幼稚園のバス登園についてです。意見をいただきたいです。今年度の途中…
幼稚園のバス登園についてです。意見をいただきたいです。
今年度の途中からバスで登園しています。
始めの頃は家のすぐ近くがバス停になっていましたが、少し先の道路が半年間工事を行う関係で通行止めになりバスが通ることができなくなったので、家から歩いて7.8分くらいのところまで出てきて乗せてもらっています。
その時に工事が終わったら元のバス停に戻るということを簡単な口約束(工事の間だけはここのバス停でお願いしますね〜くらいの)をしていました。
もうまもなく工事が終わって道が通れるようになるのですが、ちょうど春休みに入るため、新年度から元のバス停に戻ると思っていましたが、先日バスの運転手さんから「年度が変わって新コースになるのでその工事が終わった道の先にある神社まで出てきてくれ」と言われました。その神社までは歩いて10分くらいかかります。
ちょっと話が違うし、新コースになるから場所が変わるならせめてコースを決める時に一言先に話があってもいいのでは?と思ってモヤモヤ、、
その後別件で園から電話があったので主任先生に話をしたところ、主任先生は「え?そんな話になってる?」って感じの反応で、運転手さんと話をしてくれると言われました。そして今朝また運転手さんから話をされてやっぱり神社で!と言われました。
こういう場合再度園に相談しますか?
こういうことでいちいち言うのはあんまりですかね?
でもとってもモヤモヤします、、
- ママリ💪

ママリ
打診した上で神社で!となってるならもう言わないです💡
その時々で事情も変わるでしょうし仕方ないかなと💦

ちぃ
一度確認してそのバス停になったのならば、もう相談しません!
バス停は結構近隣の方からクレーム来るのでバス停設定するのは難しいんですよね💦

りん
もう言わないです💦
自分の子だけではなくてたくさんいるわけだし仕方の無いことかなと諦めます😭
コメント