※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

再配達でインター本押さずにそのまま不在通知入れて帰ろうとされました…

再配達でインター本押さずにそのまま不在通知入れて帰ろうとされました。

書留があって再配達お願いしました。
2かいの部屋でクロス張り替えしていて、、、
窓から郵便がきたと思ってちょっと急いで仕上げしてたんです。カッターで余分なところ切って、脚立から降りてる時に郵便屋さんなんか書いてると思いきや不在通知書いて行こうとしてて、慌てずそのまま窓開けて、待って!今取りに行きますから!って声かけたら、、、

あーいたの!って顔とかもなくへ?ってすっとんきょうな顔されました。
書留ですよね?
再配達申し込んでた!って言うとあーはい。不在通知入れたんで。
いや、家にいるので、、、今すぐ降りるから待っててって言って引き止めて貰いましたが、、、

あなたインターホン絶対押してないですよね?一部始終みてたし、、、
その部屋からもインターホンの音は聞こえるのに聞こえてないです。
その前は学童の迎えが来ていてインターホン鳴らしてるので聞こえてました。その時もそこでクロス張り替えてました

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもピンポンなしで不在票入ってたことあります笑

再配達きた時に、え?ピンポンしました?って聞いたら居たんですか?って言われては?ってなりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入れる人いれるんですね。

居たんですか?じゃねーよって思っちゃいますよね。いる時間帯に再配達してるのに😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対常習犯ですよね😖
クレーム入れましょう、、、笑笑