注文住宅の計画中ですが、旦那が金利のことを気にしすぎて契約をためらっています。ハウスメーカーには迷惑だと思います。
注文住宅で家を計画中なんですけど、間取りもほぼ決まり内装も決まってきているのに旦那が、、、今は金利が高いしまだ高くなるからハウスメーカーの契約ギリギリまで待って低いタイミングでローンをとか言ってきます。ほんとにめんどくさいし、そんなことここまで良くしてくれてるハウスメーカーに言えますか??しかもめちゃくちゃに無理なローン計画ではないと思うんです。なのにです。金利金利金利うるさいです。総支払がどうとかこうとか。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
変動金利ですか?
金利って半年ごとにしか見直しされないですけど、それを待つって意味ですか!?😥
ママリ
私も何も考えず夫任せでしたが、今となってはもっとちゃんと考えとけば良かったと思います😭
金利高いです…
でもまだまだ高くなるなら低くなることはないのでは?と思ってしまいました😅💦
はじめてのママリ🔰
あたしは逆に何もローン調べてなくてあまりわかってないんですけど、たぶん変動のことかと。それか地方銀行のしているキャンペーンとか??
待つ意味がわからないですよね?物価もあがるし、その間の家賃もだし。