引っ越すにあたって、引越しを手伝ってくれる男手がない為引越し業者に…
引っ越すにあたって、引越しを手伝ってくれる男手がない為
引越し業者に頼むのですが、恥ずかしながら
引越し業者を使ったことが無いため、流れが分かりません。
どこが安い、とか見積もりからの流れ、とか
教えてください🙇♀️🙇♀️
- りり(生後7ヶ月)
コメント

ママリ
引っ越し業者を選ぶ際、一括見積もりはやめた方がいいです。すごい電話がかかってくるみたいです。
値段は営業マンによりけりなのかなぁという印象です。口コミをみて、私はピンときた3社ピックアップして家に来てもらって見積りを取りました。本命があるなら一番最後に来てもらったら、他社はこのくらいだったと伝えられるので、頑張ってくれる場合があります😊

さとこ
上の方も書かれてますが、一括見積もりサイトから申し込むと色んな業者からめちゃくちゃ電話来ます📞嫌じゃなければ全部の業者に見積もり頼んでもいいかと思うのですが、私は1回かなり強引な業者に当たったことがあるのでそれ以来大手の業者しか利用してないです💦
見積もりに自宅に来てもらって、各業者の見積もりが出た段階で値引きしたかったら「他社さんはこの位の額だったけど値引きは可能ですか?」みたいに交渉して、契約して、ダンボール持ってきてもらうみたいな流れだったと思います☺️
個人的には引っ越し時間は何時でも大丈夫とお願いすると安くなった記憶があります!ただ、けっこうギリギリに時間指定の連絡あるので不便ではありますが😅
前回の引越しはサカイで頼みましたが、荷作りと荷解きをお願いしてもそこまで高くはならなかったような🤔お子さんもまだ小さいですし、荷作りや荷解きが大変になりそうならそれ込みで見積もりしてもらうのもいいかもです🙌
-
りり
ありがとうございます!
実家への出戻りなので荷解きはゆっくりしていけばいいかなと思ってるのでいろいろ見積もりの際にきいてみようと思います!
高速使って遠い距離になるし娘のこと考えたら時間指定した方がお金かかっても楽かなと思ってます😢- 2時間前
りり
ありがとうございます🥲
本命とかもないので、大手に何件か連絡してみようと思います!
ママリ
うちも娘がまだ小さかったので、土曜日午前中で指定しました!これは必要経費ということで。その分、同じ条件で出してもらって比べたら良いと思います。引っ越しはもうすぐって感じなら、繁忙期とかもあるので、早めに電話して聞いてみてくださいね!トラックの空き状況など、、。ちなみに、うちはアート、アリさん、アークの3社に依頼して、アリさんで決めました!サカイも希望してたのですが、予定が合わず、断念しました。