子育て・グッズ 子供が胃腸炎から5日目で、来月の3歳児健診に行っても大丈夫か相談したい。症状が残っていなければ行くつもり。 子供が胃腸炎になり、5日目です。 来月の8日に3歳児健診があるのですが、体調が戻っていれば連れていって大丈夫だと思いますか? 発症から考えると2週間は経っていますし、幼稚園は下痢嘔吐がなく、普通の食事が取れていれば登園可能なので、同じように考えれば行っていいんじゃないかと個人的には思うのですが... もちろん症状が残っていれば日程を変更してもらいます。 最終更新:2023年4月16日 お気に入り 食事 症状 幼稚園 夫 体 胃腸炎 あんこ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント ママリ その頃にはもう普通の生活に戻っていると思うので、大丈夫だと思います🙆♀️ 2月26日 あんこ ありがとうございます! 1ヶ月くらい菌を保有すると目にしたので、一般的にみたらどうなのかなぁと思いまして🤣 体調がよくなっていたら連れていこうと思います✨☺️ 2月26日 ママリ 最長1か月とか聞きますもんね💦 でも例え保菌していたとしても、他の方の前で嘔吐下痢するようなことがなければ感染させてしまうことはないと思います☺️ 看病お疲れ様です💦 早く完全復活してくれると良いですね😌✨ 2月26日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんこ
ありがとうございます!
1ヶ月くらい菌を保有すると目にしたので、一般的にみたらどうなのかなぁと思いまして🤣
体調がよくなっていたら連れていこうと思います✨☺️
ママリ
最長1か月とか聞きますもんね💦
でも例え保菌していたとしても、他の方の前で嘔吐下痢するようなことがなければ感染させてしまうことはないと思います☺️
看病お疲れ様です💦
早く完全復活してくれると良いですね😌✨