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はじめてのママリ🔰
家事・料理

チーズケーキが柔らかすぎて固めにしたい。薄力粉を増やすと良いでしょうか?

お菓子作り好きな方教えてください😭
今日チーズケーキ作ったんですが
味は最高なんですけど
仕上がり柔らかすぎて失敗しました💦
恐らくレモン汁入れすぎたかなと思ってます。。
ですがこの味でもう少し固めにしたいとなると、
薄力粉をもう少し多めの方が良いのでしょうか🥲

コメント

deleted user

チーズケーキにも色々種類があるので、レシピを載せればアドバイスしやすいと思いますよ。
薄力粉と言うことはベイクドですか?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭
    ベイクドです!
    クリームチーズ200g
    生クリーム200ml
    薄力粉20g
    レモン汁 レモン1.5個分
    グラニュー糖100gです🥲

    • 2月26日
ままり

レモン汁どれくらい入れたんですか??🥺🥺

製菓学校行ってました🏫🍰

もともとチーズケーキって
小麦粉そんなに入ってないと思うんですよねえ、、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レモン汁どれぐらいか測ってなくて
    1.5個分絞って入れました🥲
    焼き上がりふにゃふにゃで、
    冷やしたら固くなったのですが
    焼き上がりにすぐ触ったからでしょうか😭

    • 2月26日
  • ままり

    ままり


    確かにレモン汁🍋多いですね🤣
    焼き上がりはやわらかいですよー!
    きっと多分どのケーキも
    焼き上がりは柔らかい気がします、、笑

    冷やしたら固くなるので
    カットはできると思いますよ🧀🥰

    • 2月26日
  • ままり

    ままり


    卵入れないレシピなんですね🥚!!

    • 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レモン多めが好みで🍋 .*゜笑
    入れすぎちゃいました🤣
    なるほどです🥲
    バレンタインでは成功したのになんでって思って(;;)
    バレンタインではレモンもレシピ通り、
    焼き上がりは冷まして冷蔵庫へでやったのですが
    今回はレモン多め、
    焼き上がりすぐになぜか
    型からはずして例ぞしようと思って
    そしたらえらい事になりました🤣
    お菓子作り苦手すぎて🤦‍♀️
    余計な事はしない方がいいですね😂

    • 2月26日
  • ままり

    ままり


    でもレモンチーズケーキもあるくらいだから
    大丈夫かと、、😳🍋

    焼き上がりすぐは
    型外しちゃだめですね😭😭😭

    すぐ外すのは
    パウンドケーキとか
    スポンジくらいかな、、

    チーズケーキは冷めるまでそのままです😊

    薄力粉もう少し増やしても
    いいかもしれないですが
    (10gほど)そのレシピで
    普通に冷やしてから
    カットできるなら
    そのくらいのやわらかさが
    美味しいかもしれませんね👌❣️

    • 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません💦見落としてました!
    卵1つ入れてます☺️

    ああ…だったらそこがまず
    問題ですね🤦‍♀️
    なんで外したんだろう…笑
    薄力粉も次から10g増やしてみます☺️
    チーズケーキをぱぱっと
    作れるようになりたいものです😂
    詳しくありがとうございます☺️💓

    • 2月26日
deleted user

卵入れないレシピなんですね。
たしかにレモン汁多い感じですが作った当日はけっこう柔らかかったりします。
一晩寝かせたらけっこうしっかりするのもありますよ。

アレルギーとかなければ卵入れるレシピの方がしっかりした感じに焼き上がります。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    卵入れました🥚!
    すみません書き忘れで🥲
    さっきレシピ見たら
    1晩寝かせるって書いてました🤦‍♀️
    すぐに食べたすぎて急いじゃいました😂
    ありがとうございます😭
    次回こそ成功させてみます🤣

    • 2月26日