
妊娠中のトキソプラズマ、リステリア菌についてです。13週の妊婦です。2…
妊娠中のトキソプラズマ、リステリア菌についてです。
13週の妊婦です。
2人目ということもあり
あまり気にせずにお寿司、カフェインは控えめに、
生肉(ユッケ、馬刺し)はやめておこう。くらいの気持ちで過ごしていました。
しかし昨日焼肉を食べていた時に
うっかり生肉を焼くための割り箸で
焼いたお肉を取りパクッと食べてしましました💦
2口くらいだったと思います…
それで心配になりいろいろ調べ始めたところ
みなさん細かいところまで気にかけていて焦っております🌧️
とくに心配なのは昨日の焼肉ですが
明太パスタやたらこパスタが好きで
週1くらいで食べていたこと、
スシローで炙りサーモンを食べたこと、
(炙りサーモンはスモークサーモンですか?)
イタリアンが好きで
パスタの上のチーズやデザートのチーズケーキを
気にせず食べていたことです。
1週間後が検診です。
全て産婦人科に話した方が良いでしょうか?💦
この程度なら気にしないよ〜って
方もいますか😭?
私が無神経すぎますよね😭
- ママリ

ままり
寿司は週一で食べており、明太子パスタ、私も大好きなので外食先で見かけたら食べてます!(頻度は低めですが)
チーズも加熱殺菌がされてないチーズは食べてませんが、上に乗ってるものや、プロセスチーズは気にせず食べてます!
生肉触ったお箸は不安だとは思いますが、食中毒は数時間後には発生するので現時点で体調に変化ないのであれば、もう気にしなくていいと思います!
徹底されてる妊婦さんに比べたら私は無神経な部類になるとは思いますが、
全部もともと好きな食べ物ですし我慢はストレス!食べたい気分になる時もある!と気持ち切り替えて量だけ気をつけて食べてます😂

ソースまよよ
これから気をつけたらいいですよ🙆♀️
私も割と気にせずにいて、何かで検索した時にめっちゃ不安になって、心配してしまいました😭勉強していたので知識はあるものの、妊娠中って妊娠していない時に比べて、過度に不安になってしまうと思いました😔💦
また、検査もあると思うので、そこで相談されたらいいと思いますよ🙂↕️
気をつけた方がいいのは、他の見知らぬ妊婦の方が大丈夫だったからといって、自分も大丈夫と思って行動してしまう事ですね😅他人はたまたま大丈夫だっただけです🙂↕️
たまごクラブという雑誌が、割と詳しく書かれているので、私は読んでいましたよ💡

みにとまと
妊娠中全然気にしてませんでした!生物は普段からそんなに食べないし。カフェインとアルコールだけ気をつけてました🤗
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