※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

旦那が車に当てられ、連絡が取れず。警察は許可なしに相手を調べられない。自費で修理しかない。今後の対応を教えてほしい。

今朝旦那が仕事に向かう途中のコンビニで停車中に車に当てられました。
大きな事故というよりはかすり傷程度で済んでいるのでそれはよかったのですが、今日の仕事というのが資格の講習で遅れるといけなかった為電話番号だけ交換して別れてしまったらしいです😩💦

その後警察に電話し、後日2人でくるようにとのことだったらしいのですが、相手の方に電話が繋がらないらしくて、、

電話番号を聞いた時にかけてもらって履歴に残っているので番は間違えていません。

警察では本人の許可がないと電話番号の相手等調べてもらえないと言われました。

自費で直すしかないですかね、、。

旦那があほなのは承知しているので今後どうしたらいいか教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに詳しくないのであれですが、、、
相手の方が来なかったとしても、1人で行って事故証明書を発行してもらうのは出来ませんか?💦

車種やナンバー、車両の大きさや色、運転手や同乗者の性別や特徴などは把握してますか?💦

資格の講習なら焦ってしまったんでしょうし、とりあえず保険会社に連絡して指示を仰ぐのも一つかと思いました💦

• ママリ

ママリ

1人で行ったみたいなのですが相手がいないと事故処理できないと言われたらしいです😭

ナンバーも控えてないらしくて😩

保険会社には警察が動かないと、と言われました、、、

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

電話に出ない以上
実費か保険使うしかないかなと思いました。。
FacebookとかLINEとか出てこない感じですか?

• ママリ

ママリ

facebookかLINE!!!
    思いつきませんでした!!
    ちょっと調べてみます!

• 2月27日