※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mariw
子育て・グッズ

10ヵ月の女の子が食欲旺盛で、食べ物が大好きすぎて心配。食べ終わると泣くことも。同じような経験の方いますか?

生後10ヵ月女の子です🎵
離乳食めっちゃ食べあげればあげる程食べます。
さっきご飯たべたのに
離乳食作りしていると食べたくて泣きます(笑)
食べ終わってなくなったら泣きます(笑)
食べ物大好きすぎるお子さんの方居ますか?
少し心配です(´・ェ・`)

コメント

はぁちゃん

うちも10ヶ月、男の子で最近食べ終わってるのに泣きます(。>д<)見た目太りすぎですか?検診済みましたか?私は、昨日検診でしたが少し体重重いけどまあいいでしょうって言われました(^^;うちは、上の子が食べても体重増えなくて毎回毎回痩せすぎって言われて、周りから言われすぎでノイローゼになりそうで苦労したので食べる分には気にしてませんし、しつこすぎる場合はあげずに抱っこしたり遊んだり紛らわしてます(^^;知り合いの子に、明らかに異常に太る子がいてその子は、全部そのまま吸収されてしまう病気?だったみたいですが、すぐ良くなってました!本当に異常な場合もありますが、太りすぎとかでなければ様子見せても良さそうですけどねf(^_^;

• mariw

mariw

コメントありがとうございます!
    見た目は太りすぎではないですが体重は平均の一番重めです!
    検診はまだなので聞いてみます(*´-`)
    食べないよりはいいんですけどね...
    ありがとうございました🎵

• 1月14日