テレビが映らない問題で、共同アンテナ修理が必要。修理は3/7になる見込み。子供がプリキュアを見逃して不便を感じている。補償の話もあるが、大家との関係が気になる。同じ経験をした方いるか?
2/23から急にテレビが映らなくなって4日目です。(映らないのは地上波のみ)
管理会社によると、複数の住居から同じように見れなくなった連絡があるとのことで、ほぼ共同アンテナが原因だろうとの見解でした。(大家負担での修理とのことです)
提携している修理業者から連絡があり、混み合っていて最短で3/7にしか修理に行けないと言われたのですが、ぶっちゃけそんなに待つのって感じです💦
子供がプリキュアの放送を楽しみにしているのに見れなかったりと、地上波が映らないことで多少なりとも不便を感じています。
まだ築4年のマンションで、しかもそこそこの家賃を払っている物件なので、どうにかならないものなのでしょうか?💦
ネットを見ると補償の話などが出てきたりするのですが、大家のオジサンが同じ物件に住んでいて、会うと少し話したりする仲なのでどうなんだろうと💦
同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ♥︎︎∗︎*゚
理由は違いますが
テレビが急に映らなくなった経験があります💦
同じく地上波のみでその間は
録画やYouTubeを見せて凌いでいましたが、不便ですよね😅
あと、プリキュアならTVerで
見れると思います😌✨
はじめてのママリ🔰
TVerなども知らなかったのですが、やってみたら見れました‼️
ありがとうございました✨