コメント
けー
過去ですがやりましたよ〜!
晴晴
写真だけ取りに行きましたよ😊
-
はじめてのママリ
写真は袴で撮りました?
- 2月27日
-
晴晴
スタジオアリスで袴も全てレンタルの物で撮りました!
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
本音はすごくやりたいんですが、自閉症なので旦那には反対されています🥲
でも幼さがある写真も残したい気持ちがあるので来年数え年の4歳で七五三しようと思ってます!それでも落ち着いてないかもですけど😂
-
はじめてのママリ
3歳は3歳で可愛さもありますし、その時にしか撮れない写真もありますもんね😭💕ご祈祷も行く予定ですか?
- 2月27日
はじめてのママリ🔰
2人ともしたので3人目もする予定です😊
-
はじめてのママリ
写真だけですか?それとも、ご祈祷も行く予定ですか?
- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
祈祷も行きました😊家に着物があるので、別日にして天気が悪い日ではなく晴れた日に祈祷に行きました。
- 2月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2月28日
ママリ
やりましたよ!写真は袴でお詣りはスーツ着ました♪
ご祈祷しましたよ♪
-
はじめてのママリ
なるほど💡写真は袴でお詣りはスーツもありですね!!袴だとお詣り行くの大変かなと思いまして😥
- 2月27日
楓
写真で袴着て、スーツでお詣りしました!
-
はじめてのママリ
そのパターンもありですね!袴で外に行くと脱ぎたい!とか言いそうで😅スーツならまだ普段着に近いですもんね😊
- 2月27日
3人ママ☆
3歳はやりませんでした💦うちの地区は男の子は5歳しかやらなくて😅でもお友達が3歳で写真撮ってるの見て、かわいいなー❗って思いました😆長男はやらず、次男はイヤイヤが今すごくて💦長女のお宮参りの時(2歳すぎ)に一緒に着物着せて撮りましたが嫌だ嫌だと大泣きされて😭あーこれは3歳の写真無理だなと思いました😂
-
はじめてのママリ
うちも地区も3歳はやらない地域でして😅結構3歳で撮ってる人いるんですけど、旦那が3歳はやらなくていいんじゃない?って感じで😅わたしはやりたいなと思ってるんですけど、活発な上にイヤイヤ期でどうなのかな?と思いまして😭
- 2月27日
-
3人ママ☆
最近3歳でも撮ってる人多いですもんね😊うちも主人は3歳はやらなくていいでしょ派です💦でも小さい子の置物カワイイですもんね😍
娘のお宮参りのときにスタジオアリスで次男に着物と被布着せたらすごく可愛かったです❗でも大泣きし被布が嫌だと脱がれてしまい⤵️着物だけでしかもすっごい泣き顔で数枚なんとか撮影しました😱(笑)うちの次男もその時2歳でかなり活発でイヤイヤ期ピークのときでした😂お子さんによっては普段と違う場所、普段と違う洋服ってだけで大変かもです💦でもカワイイですよねー😫5歳は笑顔でカッコよく撮りたいです😂- 2月27日
-
3人ママ☆
置物じゃなく、お着物です😂(笑)
- 2月27日
-
はじめてのママリ
3歳のお着物かわいいですよね❤️イヤイヤだとこっちが何言っても嫌なものは嫌だから難しいですよね😭😭泣き顔も思い出と言われたらそれまでですけどね😂💕
変化に敏感な子はたしかに難しいかもですね😭回答ありがとうございます😊- 2月28日
さあこ
3歳はせずに
5歳だけしました☺️
知的障がいもあり
袴など嫌がりそうだったので🥹
-
はじめてのママリ
本来は5歳だけですもんね😊
- 2月27日
たろうちゃん
三歳の七五三は「被布」を着せてお参りと現地で写真を撮りました⛩💖
-
はじめてのママリ
普通の服に被布着せましたか?
- 2月27日
-
たろうちゃん
着物、被布、その他小物一式セットでレンタルしました
- 2月27日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 2月28日
はじめてのママリ
服装って袴に着ました?スーツ着ました?ご祈祷行きましたかー?
質問ばかりすみません💧
動きが活発なので、袴だと嫌がりそうだな〜と思いまして😅
けー
きちんとした着付けで袴で写真撮影からのご祈祷行きました。
スーツなしです。
正直1日で撮影と祈祷はしんどくて、
5歳は別日にしました💦
あと袴だとチャイルドシート乗れなくて大変でした。(足の間に留め具があるタイプだったので)
草履も、息子は普通に履けましたが同じ3歳の七五三やった娘は全くまともに履くことができず、ちょっと歩くだけで脱げたりして本当苦労しました💦(かかとにゴムつけてあったのですがすぐ取れて踏みつけてしまってました)
はじめてのママリ
1日で詰め込むのは大変なんですね😅たしかに大人でも大変ですもんね💧
チャイルドシートのこと何も考えていませんでして😳!!たしかにそうですよね!!ありがとうございます😭草履もたしかにそうですよね🤔止まって写真撮るのと歩くのでは訳が違いますもんね😥