その他の疑問 妹の結婚式で祝儀5万円ですが、プラスで何か渡すべきか相談です。オススメを教えてください。 批判はいりません。 妹の結婚式がもうすぐありますが、 家族や兄弟と話し合った結果 祝儀は5万円になりました。 プラスでなにか、バルーンとかプレゼント 渡したほうがいいでしょうか。 その場合、何がいいかとかありますか? オススメ教えてください(^^) 最終更新:2023年2月26日 お気に入り プレゼント バルーン 結婚式 家族 兄弟 げーまー(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳) コメント sistar_mama ご祝儀だけで十分だと思います! これから先、お祝いことが増えますし今、張り切ってしまうと後々大変かと思います。家族や兄弟と話し合いされてるなら尚更。 2月26日 げーまー わたしが結婚した時も 子どもが産まれたときも一切もらってなく、 この金額にしましたが相場では少ないですよね。 半年後に妹も赤ちゃん生まれるし うちもランドセルや小学校関係で 出費が増えるのも事実です… ありがとうございます😊 2月26日 sistar_mama お祝いは気持ちなので相場価格じゃなくても大丈夫ですよ☺️ ご家庭の事情もありますから! 極端な話、相場のご祝儀を包んで生活ができなくなってしまったら本末転倒ですし気にしなくていいと思いますよ。 2月26日 げーまー 本当そうです… 余裕のある生活ではないので… そう言ってもらえて、安心しました。 ありがとうございます。 2月26日 おすすめのママリまとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バルーン・痛い・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
げーまー
わたしが結婚した時も
子どもが産まれたときも一切もらってなく、
この金額にしましたが相場では少ないですよね。
半年後に妹も赤ちゃん生まれるし
うちもランドセルや小学校関係で
出費が増えるのも事実です…
ありがとうございます😊
sistar_mama
お祝いは気持ちなので相場価格じゃなくても大丈夫ですよ☺️
ご家庭の事情もありますから!
極端な話、相場のご祝儀を包んで生活ができなくなってしまったら本末転倒ですし気にしなくていいと思いますよ。
げーまー
本当そうです…
余裕のある生活ではないので…
そう言ってもらえて、安心しました。
ありがとうございます。