コメント
manatttan
おめでとうございます💕
双子ちゃん羨ましいです💕
自分も2人目、双子ちゃんだったらいいなぁーって願ってるんです😍
はる
わぁ♡
ハッキリ分かりますね!( ¨̮ )
二卵生ですかね?
元気に育ってくれるといいですね♡
体の大きさは関係ないですよ\( ˙▿︎˙ )/
おめでとうございます♡
-
みみ
ありがとうございます💟
1人のエコーを見たことがないので ピンとこなかったですが ぴくぴく動いててなんだかかわいかったです😌
二卵生かどうかはまだきけてないんですけどね💦
体の大きさ関係ないんですね! がんばります!- 1月14日
みーママ
わぁ!!双子の胎芽、初めて見ました♡かわいいですね💕
頑張ってください!✨
お腹が大きくなる前までは有意義に過ごせるといいですね🎊
-
みみ
双子やっぱりレアなんですかね✨
ありがとうございます☺️💟
うまれてから特に大変なこと多そうですし今の間したいことしようとおもいます👍- 1月14日
あい
双子ちゃんですか!
おめでとうございます😆💕
大丈夫ですよ^^
私も去年双子産んだのでw
-
みみ
先生に告げられて衝撃!双子でした(笑)
ありがとうございます💟
双子ちゃん出産されたんですね!
近くにいないもので どんなのか想像もつきません😳- 1月14日
-
あい
最初はほんと育てられるか不安ですよね><双子嬉しいですけど♡でも双子ちゃんは育てられる人にしか出来ないとよく聞くので!!育てる力があるんですよ*(^o^)/*
私も何とか育ててるので出来ますよ❤これから悪阻にお腹大きくなるもの早いので…4ヵ月くらいでもう目立ってきます!
途中辛いかもしれないですけど。なるべくお腹の中で育ててあげて下さい😊私早産で34週で産まれてしまったので。今やっと3500と3800です!!まだまだ小さいです笑- 1月15日
退会ユーザー
双子ちゃんのエコー初めて見させていただきましたがとても可愛いですね💗
お腹が1人分より早く大きくなるとは思いますので今のうち、動けるうちに色々好きなことやってリラックスして過ごして下さい💗
身長小さくても私はスーパー安産でした🌼
-
みみ
ありがとうございます💟
検索したりしてお腹大きくてびっくりしました(笑)
そうですね、今のうちにしたいこととかできたらいいなとおもいます☺️
身長関係ないのですね!! 私も安産であることを願います💪- 1月14日
はるはる
わぁぁぁ!おめでとうございます!!
双子ちゃんだとこんな感じのエコーなんですね~(*^^*)
可愛い♥♥♥
お身体ご自愛くださいね♥
-
みみ
ありがとうございます💟
私は1人のエコーを知らないので あまりピンときませんでしたが ふたつともぴくぴく動いててかわいかったです☺️
あたたかいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
よっちさんも 今寒いですし お身体お大事になさってください✨- 1月14日
⑅
私も双子ちゃんのエコー初めてみました💕
こんな感じなんですね(^^)かわいい~(´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈)♡
-
みみ
最初なんだかわからなかったですが 先生に双子だと説明をうけてびっくりです😳 2人ともちゃんと心拍があって かわいかったです☺️
- 1月14日
2児のママ
わー可愛い❤︎おめでとうございます(o^^o)
体の大きさは関係ないみたいですよ!
知り合いも小さい人でしたが安産でした^o^
-
みみ
ありがとうございます💟
関係ないんですね! 安産である事を願い 希望を持ってがんばります💪- 1月14日
なかま
私も不安がつきませんが、楽しみですね!
-
みみ
同じ双子ちゃん妊娠されてるんですね👍✨✨
ほんとに不安だらけですけど 楽しみも倍増ですね!がんばりましょう!- 1月14日
トトロ
双子の赤ちゃんのエコー初めて見ました‼かわいいですね。(*^^*)
-
みみ
はじめて見られたとおっしゃる方が多いですね! やっぱ双子は珍しいのかな?😳
かわいかったです、無事に育てば何より!- 1月14日
ちゃん
おめでとうございます❤私は一卵性の双子を産みました🎶私自身、148センチしかないですが少し早めに帝王切開しましたが産みましたよ✨悪阻など大丈夫ですか?無理せずに身体を大事にして下さい💕
-
みみ
ありがとうございます💟
双子ちゃんいらっしゃるんですね✨✨
まわりにはいないので全然想像がつかないです😳
帝王切開は覚悟しています😣
つわりは早い時期なのに結構あって、双子だからっていうのもあるのかな?とか思いつつなんとか耐えています💦- 1月14日
-
ちゃん
私も早い段階からありました💡6ヶ月頃まで続きました💦謎にすき家しか食べれない時がありました😅私も周りにいなかったのでここで大変お世話になりました😊無理なさらずゆっくり過ごして下さいね❤
- 1月14日
ちゅん
わぁ♡すごい!感動ですね!
おめでとうございます(。•ᴗ•。)♡
-
みみ
まさか想定外の事だったので 嬉しさ 不安 などいろんな感情で少し涙がでました😢✨
ありがとうございます💟- 1月14日
クッキー
私もいま双子妊娠中です!
双子とつげられたときの衝撃、、、、
頭が真っ白になりました(笑)
おめでたい🎵ですけど、、、
不安もほんとたくさん、、ですよね💦
無理だけはしないように🍒
-
みみ
おおっ! 同じ双子ちゃんですね☺️
ほんとに想定外だったので 私も頭が真っ白なりました(笑)
不安もあるけど 喜びも倍だと思ってがんばりましょう👍
ありがとうございます💟
バスチアンさんもお身体お大事になさってください☺️- 1月14日
2kids_mom
おめでとうございます\( ˆoˆ )/♡
双子ちゃん可愛いですね♡
無理せず過ごしてくださいね(^ω^)
-
みみ
ありがとうございます💟
双子は安定期ないとかってきいて 不安だらけですが なんとか頑張ろうとおもいます👍❤️
お互い風邪等には気をつけましょうね!- 1月14日
チビクロ
私も先週病院行ったら、双子ちゃんでした(*^-^*)
私はまだ心拍が確認できてないので、すごく不安です(._.)
お互いにベビちゃん達が順調に育ってくれると良いですね(*´ω`*)
-
みみ
わぁ~✨✨
おめでとうございます💟
まだ早い段階ですもんね!!
双子はリスクも多いってききますし 無事に育ってくれますように☺️
たのしみですね!- 1月14日
退会ユーザー
双子ちゃんおめでとうございます!
私も妊娠初期から、先生や看護師さんから、「細いから早く入院になるかも」と言われて不安になっていましたが、32週まで自宅で持ってくれて、32週から1ヶ月入院して帝王切開になりました。
まわりからいろいろ言われて不安にもなるかもしれませんが、なんとかなります(^^)
無理はせずにお身体お大事に!
-
みみ
ありがとうございます💟
双子ちゃん出産されたんですね!
妊娠だけでも不安だったのが 双子なんで ひっくりかえっちゃいそうでしたが(笑) 喜びも倍になると楽しみにしてます✨
あたたかいお言葉ありがとうございます、がんばります!- 1月14日
退会ユーザー
おめでとうございます🎉
可愛い♡
私も双子ちゃん授かりたいです♡
不安はあるとは思いますが、マタニティ生活楽しんで下さい(^^)
-
みみ
ありがとうございます💟
実際不安だらけですが なんとか楽しむようにします😌👍- 1月14日
退会ユーザー
双子ちゃんの エコー写真
初めて見ました〜!!
とっても可愛いですね💕💕
-
みみ
私は逆に1人のエコーを見たことがないので 最初なんだかわからなかったです☺️
ありがとうございます💟- 1月14日
退会ユーザー
私は28週から管理入院に入りました!
あっという間にお腹も大きくなり、32週時点で二人の総体重も4キロ近くなりましたが、キツイばかりではなく、胎動も2倍、喜びも2倍☆
きっと、大丈夫ですよ!
一緒に双子ママを頑張りましょうね☆
-
みみ
やっぱり早い段階から入院になる場合が多いのですね😣
なら今は入院されてるんですかね、お身体お大事になさってください✨
ですよね!辛いぶん喜びも倍だと思ってがんばりましょう👍
お互い楽しみですね😊- 1月14日
-
退会ユーザー
お返事遅くなりました!
はい、27週5日から入院し出産までずっと入院になります!
点滴も24時間ずっとで、昨日でやっと1ヶ月経過しました。
もう、血管もボロボロであと1ヶ月半、大丈夫かなと思いますが、赤ちゃん達の為なら、お母さんってどんなにきつくても、苦しくても、痛くても我慢出来るものだなって実感してます。
胎動も32週位からは、痛みの方が強い位になり涙が出ます…だけど、不思議なもので、気付くと『お母さん痛くても赤ちゃん達が元気なのが嬉しいから、いっぱい遊んでいーよー☆』って言ってたりして!
母性愛って凄いです!
みみさん、これから、身体が劇的に変化しますから、妊娠週数毎にお腹の写真とっておくと楽しいですよ!- 1月15日
みけら
おめでとうございます❤
大丈夫ですよ~私も小柄な方ですが、無事に出産しました!
管理入院も帝王切開もせずに里帰り先の大きな病院で、37w1dに経膣分娩で産みましたよ(*^^*)
みみさんも元気なお子さんを産めますように...☆
-
みみ
ありがとうございます💟
ほんとですか!! 1人でも不安だなと思っていたのに まさかの双子でびっくり仰天です(笑)
帝王切開がほとんどだときいていたのに すごいですね!!!
おめでとうございます❤️
あたたかいお言葉ありがとうございます、なんとかがんばります👍- 1月14日
退会ユーザー
おめでとうございます!
二卵性ですね!
身体に気をつけてマタニティライフ楽しんでください( ˘ω˘ )
-
みみ
ありがとうございます✨✨
二卵生かどうかはまだきけてないんですけど 私はその方が嬉しいです😌
あたたかいお言葉ありがとうございます、あかねっちさんもお身体お大事になさってください✨- 1月15日
いち♡
わぁー初めてみました(-´∀`-)
なんてかわいくて愛おしい♡
お体大事にしてくださいね(*´ ˘ `*)おめでとうございます♡
-
みみ
ありがとうございます💟
まだほんとに小さいですが ふたりともぴくぴく動いててすごいかわいかったです☺️☺️- 1月15日
ペコ
私の夫も双子で両家の親戚にも双子がいるので私も双子かも✨っと思っていましたが違かったです💡お母さんの体型は関係なさそうですよ💡身長低めで痩せ型でもまさかの普通分娩で産んだと聞きました😅
不安だと思いますがリラックスして頑張ってくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ✨
ステキな双子ちゃんに会えるの楽しみですね〜💕
-
みみ
やっぱり双子の確率って低いんですね😳 遺伝的なものも多いって聞きますが 私も彼の親戚にもいないのでびっくりです!
え~!そうなんですね! ちょっと安心しました☺️ 背も低く 骨盤も狭いと思われるのでとても不安ですけどね💦
ありがとうございます!がんばります👍- 1月15日
-
ペコ
遺伝的なものが多いといわれますよね‼️
貧血にならないように鉄分摂取心がけてくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤあとは、お腹が出てくると大変なので早めにbabyグッツや入院グッツを揃えてあげるのがおすすめです(о´∀`о)💡
あとは、旦那様と2人の時間を今のうちに満喫すると良いですよ〜(╹◡╹)♡- 1月16日
カイル319
双子ちゃんのエコー、初めて見ました。
大丈夫ですよ、私の友達150センチ弱の体で双子ちゃん無事に産んでますよ。
夏の出産でしょうか?
あたたかくしてお過ごしください。
安産をお祈りしています(^^)
-
みみ
ちゃんとふたりとも動いてて なんかとても感動しました!
イメージ的に小柄な方が双子っていうのがなかったので 不安もあります💦
恐らく夏になると思います!
あたたかいお言葉ありがとうございます✨ なんとかがんばります!- 1月15日
ラビ
双子ちゃんのエコー始めてみました!
ありがとうございます(*´˘`*)
-
みみ
とんでもないです😌
最初見て言葉失うほどびっくりしました!(笑)- 1月15日
たま
おめでとうございます!
エコーなのに、すでに可愛い💕
出産してから見始めたのですが、Eテレのすくすく子育て という番組、参考になりますよ!
次回は双子ちゃんについてやるみたいなので、よかったらみてみてください。
まだまだ寒いのでお身体に気をつけて、元気な双子ちゃんを産んでくださいね(^-^)
みっきぃママ
すごーい、初めて見ました❗
ふたごちゃん、いいなぁ~🎵
ふらんけんしゅたいん
双子ちゃんのエコー初めて見ました😍✨
こんな感じなんですね❤
双子憧れます👀〰💕
お腹の中で元気に育ってくれてますように❤(*^^*)
りーたん✿*:・゚
双子ちゃんのエコー写真初めて見ました💕
可愛いですっ💕
2人目妊活に向けてご利益ありそうです💕
ありがとうございます^^💕
退会ユーザー
双子ちゃんのエコー初めて見ました♡おめでとうございます!
私も双子ちゃんが欲しいです(笑)お身体お気を付けて☆
はなたんママ
双子ちゃん妊娠おめでとうございます😂私も二人目双子ちゃんだったらいいなぁと密かに思っています💕親戚に双子ちゃんがいるんですか?
♡Maimama♡
わぁ(’∀’*)双子ちゃん♡♡
良いですね(❁´ω`❁)可愛いだろうなぁー°・*:.。.☆2倍の大変さがあると思いますが、マタニティライフを楽しんで下さい⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
うろこ
おめでとうございます!
私も双子妊娠中ですが、妊娠確定してから未だに不安ばかりで…😭(主に生まれてからの)
できれば入院とかもしたくないなぁと思っていますが…頑張りましょうね!!
退会ユーザー
わー( ⸝⸝⸝¯ ω ¯⸝⸝⸝ )♡
双子ちゃん可愛い😍❤️
お身体大変でしょうが寒いので無理しないでくださいね😭🙏🏻
りんごりん
双子の妊娠おめでとうございます☻私自身双子を10月に出産しました、妊娠中も何かと大変な双子ですが産まれたらほんと大変です(>_<)どうか素敵なマタニティライフ送ってくださいね☻!!そして決して無理はせずに!!!
コッシー
6週ってことは一回目からわかりましたかね?私もそうでした。
妊活してましたが、妊娠した嬉しさよりもびっくりし過ぎて、一瞬固まりました。
私も周りの双子いませんでしたが、双子いませんでしたがサークルとかもあるので知り合い増えますよ!
入院も長くなると思うのでお身体大事にしてくださいね!
チョコレート
おめでとうございます㊗️💓二卵性の双子ちゃんですね!可愛い〜不安は常につきものです!子供の力を信じてあげてください!
ブッキー
妊娠おめでとうございます🎵
双子ちゃんのエコー写真はじめて見ました😍本当に可愛いですね☺
楽しみだけど、不安もありますよね、、でも喜びも倍ですよね🎵マタニティライフ楽しんで、無事に出産されることをお祈りしてます(*´∀`)♪
とんちゃん
私もつい6日前に男女の双子ちゃん出産しましたよ👶私は上に息子もいて不安も沢山でしたがなんとか無事に37週で帝王切開までお腹で持ち堪えてくれましたよ👍
まだ先は長く感じるかもしれないけど頑張ってください🙆❤️
ゆかちん
おめでとうございます💕
私も初妊娠で二卵性の双子予定です。
双子と告げられた時は、唖然としてしまいましたが(主人の方がさらに驚いてました笑)🌟管理入院もなく34週まで来れて今は元気なツインズに感謝感謝です👶🏻👶🏻
双子妊婦に安定期はないとか色々リスクの話もされて不安になるかとは思いますが、頑張ってください❤️
ここ最近はやっと冬らしく寒くなってきたのでお身体大事にしてくださいね🙏❤️
りぃな
私自身二卵性の双子なので仲間が増えるの嬉しいです♪♪♪
私は双子ちゃん産めませんでしたが😅
私の母も152くらいで私と妹を自然分娩で産んでるので大丈夫ですよ!
私なんかは1700g代だったんですが(妹は2300)、それでもこうして普通に生きてますヽ(*´∀`)ノ
先輩ママさんにアドバイスもらいながら不安を乗り越えていってくださいね!
お腹の赤ちゃん、すくすく元気に成長して行ってね〜(*˘ ³˘)♥
W双子母ちゃん
おめでとうございます❤️
私も先月二卵性の双子ちゃん出産しました!
私の場合は1人目頭位、2人目逆子でしたが37wで誘発剤うって自然分娩でしたよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )✨
ちなみに身長152の、出産前体重40ないくらいなので小柄な方だと思います🙌🏻
あと私は病院の勧めもあって和痛分娩にしました!
不安も大きいかと思いますが体を大切に頑張ってくださいね(*´꒳`*)💕
ひぃちゃん
可愛いー♡
双子ちゃん、おめでとうございます!
私の友達が最近三つ子ちゃんを出産しました(^^)
身長小さめで細い子でしたが、少し早めに入院してゆっくりしてたからか、臨月で産むまで普通に歩けてたって言ってましたよ( *'w')b抱き枕は必須らしいです!
不安もあると思いますが、貴重なマタニティライフを楽しんでください♪
うさくま
初めまして^ - ^
おめでとうございます㊗️🎉
双子ちゃん
可愛らしいですね☺️💕
スクスクと育ちますように🍀
みみさんも、出産まで何事もなく無事に過ごせますように🍀
本当にステキです✨
わんぱく兄弟ママ☆
双子ちゃんの妊娠おめでとうございます🎵
私も初めての妊娠で(自然妊娠です)双子って言われたとき同じように時が止まってしまいましたよ~(^_^;)
みみさんのエコーを見る限り二卵性でしょうね😆性別が分かるまで楽しみですね❤
生まれたら暫くは大変ですけど家族が近くに居るのであれば絶対に頼ってくださいね‼
生まれたら予防接種に行く回数がかなり多いので二人でいかなくては大変です(*_*)
お腹も恐らく7~8ヶ月になってくると普通の妊婦さんの臨月くらいになるので妊娠線が出来ないようにクリームをしっかり塗っておく事をお勧めします。
生まれるまで妊婦生活楽しんで下さいね☆
みみ
ありがとうございます💟💟
先生から告げられた時はびっくりしすぎて一瞬時が止まりましたが(笑)
賑やかになりそうで 楽しみです∩^ω^∩