コメント
ゆうひ0627
したいときにさせれば大丈夫ですよ。わたしは夜は手づかみ、朝は食べさせてました⊂⌒っ´ω`)っ
2児のママ
うちもめいいっぱい詰め込んでしまうのでなかなかつかみ食べさせれてなくて(>人<;)
スプーンなれるようにもたせたり食パンは手づかみで食べさせたりしてます(o^^o)
他はおやきとかたまーに作ったら手づかみさせたりです´д` ;
-
ო੨ო੨
やっぱりいっぱい詰め込みますよね💦
白米の代わりに食パンを朝ごはんで食べさせてもいいんでしょうか😰?
2人目妊娠中で悪阻が酷くなかなかオカズが作れずレトルトに頼る事もしばしばあってレトルトだとトロトロばっかりでなかなか手掴みやスプーンで食べてもらうのが難しいです💦
おやきは作り置きして冷凍できますか?- 1月14日
-
2児のママ
悪阻つらいですよね(>人<;)
私も妊娠中悪阻で寝たきりだったので子供いて悪阻は想像しただけで大変そう(T ^ T)
レトルトってトロトロですよね´д` ;
うちはあまり手づかみさせてなくてスプーンももたせてなかったのに大人の見て覚えたのかスプーンで口に運ぼうとがんばったりするので
やらせてなくても徐々にステップアップしていくと思います!
先輩ママさんには手づかみとばしてスプーンとかになったって方結構いますし
手づかみ嫌がる子もいるらしいですよ。手が汚れるのがイヤみたいです。
大人になって自分で食べない人いないから気楽に食べさせとこうかなぁと思ってます❤︎
汁物とかスプーン渡したら悲惨ですもんね(; ̄ェ ̄)笑
朝は私ズボラで食パンをスティックにして冷凍してあるのを焼いて
あとはバナナとヨーグルトあげてます(>人<;)
昼と夜にたんぱく質とか野菜もたっぷりあげてるので朝はいいかなーって思ってます。
おやきは作る時に多めに作って冷凍してます(o^^o)
作り置きしよう!って感じでは最近作ってないです´д` ;
妊娠中でしかも悪阻ですしストレスもよくないから今は無理にさせなくてもいいんじゃないかなーって私は思います!
手づかみでゆったらお菓子を手づかみさせるだけでもいいらしいですよ。
悪阻早くマシになりますように(T ^ T)- 1月14日
-
ო੨ო੨
子どもいての悪阻はほんとしんどいです💦
ありがとうございます!早く治まってくれるのを待ちます😰
子どもって大人の行動をよく見てますよね😅そうゆう子もいるんですね😮どっちかというと手掴みよりスプーンで上手に食べてくれるようになったらいいと思ってます(^_^;)
汁物は食べさせないと悲惨な事になりますよね(^_^;)
食パンをスティックにしたら本人も食べやすいと思うしいいですね( ˙꒳˙ )
おやき冷凍大丈夫なんですね!作る時についでに多めに作った方が楽ですよね(^_^;)
お菓子は毎回手掴みさせてます(><)大人になってからご飯手掴みで食べる事無いしお菓子で手掴みさせるだけでも大丈夫ならあまり神経質にならなくても大丈夫ですね(^_^;)- 1月14日
-
2児のママ
いつ終わるのかわからないところもつらいですよね(>人<;)
子供さんいてゆっくりはできないと思いますが休めるときは休んでくださいね(T ^ T)
ほんとに´д` ;よく見てますよね(; ̄ェ ̄)
パンスティックだとすごく食べさせやすいです(o^^o)トースターで焼くとカリッとするので息子も自分でもって美味しそうに食べてます^o^
一時期長芋すったのと片栗粉か小麦粉まぜて野菜としらすいれたものを小さめに焼いて冷凍保存してましたがチンして使えるので楽チンでした。
私も気になって子育てセンターとかで相談したらそう言われたので大丈夫かなと思います(o^^o)
私も余裕があるときはスプーンの練習してあげようと思ってますが忙しいときはさっと食べさせます☺️- 1月14日
わんぱく👦ママ
毎食スプーンとフォークを持たせて手づかみしながら食べてます。長袖のお食事エプロン着て食べさせてます。
うちも未だにえずきますよ💦
どうしても口の中にいっぱい詰め込んで食べたいみたいで。
(;・ω・)
おにぎりを一口だいにしても
必ず二個は口に入れます。
男の子ってそんな感じなんですかね?
なのでいつも様子見ながら一緒に食べてます。
-
ო੨ო੨
エプロン着けたら汚されても楽ですね😰
うちの子も口の中いっぱい入ってるのに2個入れたりして口の中パンパンです💦
手もご飯が付きまくって手がご飯だらけになります😰
私も様子みながら一緒に食べます💦- 1月14日
ო੨ო੨
私も夜は手掴みで食べさせて朝は私が食べさせてます😰
無理矢理やらせる必要ないですよね💦