妊娠中のストレスで限界に達し、仕事に支障をきたしています。どうすればいいでしょうか。
ご相談です。
現在妊娠17週ですが、仕事が接客業のフルタイムでかなり長時間働いています。
接客業ということもあり、お客様と話すことがほとんどです。以前ならそれほど気にならなかったようなことが最近はすごくイライラしてしまい、お客様が納得されない時などすごく腹が立ってしまいます。忙しい時は接客が終わるとすぐに別の方の接客にうつり休む暇もありません。
イライラがピークに達すると、限界が来て涙が止まらなくなります。とても辛いです。
頑張って仕事を続けていましたが、最近朝起きて仕事の準備まで済ませるのですが出勤時間が近づくにつれ気分が憂鬱になり涙が止まらなくなりお休みをすることが増え1週間近くお休みしています。
そんな中あまり相談できる人もいなくてリスカをしてしまったり、いけない事だと思いながらも産みたくないこのまま流れたら楽になれるのになど思ってしまいお腹にまでカミソリで傷つけてしまいました。
こんな時どうすればいいのでしょうか。もう限界です。
- 始めたばかりです🔰(1歳3ヶ月)
コメント
みみみ︎★
通ってる産婦人科で相談してみましょ。
今はホルモンバランスもぐちゃぐちゃだし しんどいよね、、
大丈夫大丈夫ヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
仕事はこのまま休もう。
はじめてのママリ
産婦人科に相談して、母健カード書いてもらって仕事はこのまま休まれるといいと思います😣
-
始めたばかりです🔰
回答ありがとうございます。
母健カードなどあるんですね!休めるだけお休みしようと思います😥- 2月27日
-
はじめてのママリ
ネットに様式のってますよ。診断書みたいなかんじです。医師に言えば書いてもらえますよ。
- 2月27日
とり
仕事辞めるのはできないのですか?
-
始めたばかりです🔰
お仕事は出来れば辞めたいですが、正直金銭面にあまり余裕がないのと職場は入社してまだ1年たたないくらいなのでどうしても辞めることが出来ないんです( ; ; )- 2月27日
ママリ
仕事のせいでイライラしちゃうなら休みましょ!
私も2ヶ月以上休みました😊
イライラしますよねー
妊婦あるあるだと思うのであんまり思い詰めないで下さいね
-
始めたばかりです🔰
それは辛かったですね😢
少し元気が出ました。ありがとうございます🙇♂️- 2月27日
始めたばかりです🔰
やっぱり産婦人科にまずは相談してみた方がいいですかね
回答頂いて少し元気が出ました。ありがとうございます( •̥-•̥ )