夜遅く帰宅する夫がLINEで短い返信をするが、内容が伝わらず困っている。夫は電話で返信する義母との違いに疑問を持っている。
うちの夫は3行以上のメッセージが読めないらしいです🤣
夜帰りが遅い時とか、顔をあわさないかもだし、あわせたとしてもゆっくりしてるところリビングに出ていくのも娘も寝てる寝室で喋るのも嫌だから、連絡事項をLINEですることにしています。
そうすると毎回『了解!』と短い返事がきますが、毎回見事に伝わっていません😅
そんな夫は、LINEメッセージ送ると電話で返してくる義母に対して、何でアノヒトはメッセージで返してくれへんのやろとか言っています。
私から見ればどっちも同じようなもんだよ😤
- みみ
コメント
はじめてのママ🔰
3行以内のメッセージを小分けに送ってもダメですか😂?
昔友達に漫画読めない子いて、理由聞いたら前のページ忘れるからって言ってました😂
はじめてのママ🔰
そんなことしてるから、3行以上読めないんじゃない??
と真顔で聞いちゃいそうです😂😂😂
大事な内容とかなら、ちゃんと覚えててほしいですね🥺
-
みみ
ほんとです!
口で言うと忘れるし、メッセージだと斜め読みだしどないせいって感じです🤣- 2月26日
-
はじめてのママ🔰
でも仕事されてるなら、本当はちゃんと読めるんですよね😂
次旦那さんが忘れてたら「義母さんか😂」とツッコんであげて下さい🫶- 2月27日
みみ
お返事ありがとうございます!
それすると1番下のしか読まないんですよね🤣
前のページ忘れる!そんな理由あるんですね😂
うちの夫は自分の中で色々変換しながら文を読んでる(しかも斜め読み)ぽいです笑