夫の会社からの扶養者手当を受けている専業主婦です。手当は家計に組み込まれ、特に使い道や貯金に充てていません。他の方はどうしているのか気になります。
現在専業主婦で、夫の会社から扶養者手当が出ている方、いらっしゃいますか?その手当の使い道はどうしていますか?
私自身夫の会社から私に8000円、子供に3000円の手当てが毎月出ていますが、現在は特に別で使用したり貯金したりしていません。お金は全て私が管理していますが、家計と同等の扱いになっています。
みなさんはどうしてるのかな?と気になったので、よろしければ教えてください(*^^*)
- umiusagi
コメント
あこ
うちも特に貯金したりしてないです\(^o^)/
さやささささ
夫の給料と一緒に振り込まれるので分けて考えてないです。
私と子供のおかげで入ってきたお金ではなくて夫が働いて扶養してるおかげで入ってるお金なので、お給料として使ってますけど…
-
umiusagi
回答ありがとうございます!
そうですよね。夫は私や子供を扶養している分、独り身の時より引かれている額も大きいですもんね。
ただ手当と聞くと自分たちのためのお金と考えがちでしたが、夫のおかげで頂けているのだと考えるようにします(*^_^*)
お給料について考え直すきっかけになりました、ありがとうございます😌- 1月14日
ちゃんころ
主人の会社から私に7000円、
子どもに10000円の扶養手当が出てますが
完全に家計と混ざってます(・・;)
別で何か貯めたりはしてません💦
-
umiusagi
回答ありがとうございます(*^_^*)
我が家と同じですね^ ^子供に1万円は大きいです!
別で貯金するにしても、その都度口座へ移すのも手間かな〜とは思ってました😅- 1月14日
MAXとき
うちも特に分けて考えてなかったです
-
umiusagi
回答ありがとうございます(^^)!
ふと給与明細を見てみなさんがどうしてるか気になりましたが、家計と同じにしてる人が多そうですね😊- 1月14日
ちか
うちは私に13000円、子どもに6500円の扶養手当です。
6500円は子どもの口座に貯金しています☺︎︎
私の分も今のところ貯金です!
扶養手当は無いものとしてやりくりできればいいなぁと思ってます💦
-
umiusagi
回答ありがとうございます!
貯金されているんですね!参考になります(*^_^*)
私もまず子供の分だけは貯金しようかな?と考えていたので、貯金してる方の話が聞けてよかったです☺️- 1月14日
みずこ
家計と同等の扱いをしてます(^^)
-
umiusagi
回答ありがとうございます😊
うちと同じですね!ここでは家計と一緒にしてる方々が多いようで、お話聞けて参考になりました(^^)- 1月14日
なるもも
私と子供に手当が出ています。
普通に家計と一部としています。
-
umiusagi
回答ありがとうございます(*^_^*)
うちと同じですね!今後どうしていくか決めるに当たり、参考にさせて頂きます😌- 1月14日
退会ユーザー
うちも全く貯金として考えていませんでした!
umiusagi
回答ありがとうございます😌
うちと一緒ですね!
ここを見てると、家計と一緒にしてる人も多いみたいですね(*^_^*)