※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

すっぴんでも恥ずかしくない肌になりたいです!鼻の黒ずみがひどく、頬に…

すっぴんでも恥ずかしくない肌になりたいです!

鼻の黒ずみがひどく、頬には赤みがあり、鼻とおでこの皮脂が多く、頬は乾燥肌で混合肌です。

あまりお金はかけられないので、酵素洗顔を使ったりビタミンCの美容液を使ったりしていますが改善が見られません…
YouTubeとかでこれを使って黒ずみがなくなった!とかって動画を目にしますが、なかなか値段も高いから買ってつかっても改善しなかったら嫌だなぁと思い…
実際のところはそういう専門のエステとかにいかないと黒ずみとかを無くすことはできないんですかね⁇
それとも市販のクレンジングや洗顔などで黒ずみを無くすことは可能なのでしょうか?

コメント

kulona *・

スキンケア大好きですがエステとか美容医療は使わず自分で買えるものでケアしてます☺️

最近すごく肌をほめてもらえます!

ままり🔰

辻󠄀ちゃんプロデュースのメイク落としに変えてから黒ずみ減った気がします!
シートパックもたまにしかしないような普段のスキンケア適当なタイプです😂💦

はじめてのママリ🔰

肌が乾燥している状態だと、メイク落ちが余計に悪かったりします。
まずは徹底的に保湿をして、混合状態の肌を一旦フラットに整える必要があると思います☺️

赤みがある→敏感肌でもあるので、黒ずみを取ろうと洗浄力強めのものを使うと皮脂の過剰分泌→さらに黒ずみ悪化

の悪循環になるので、
今は落とすことよりも、肌を潤すことの方が大事かな?と感じました☺️
それが結果として黒ずみの改善につながっていくと思います。