クリニックでタイミング法を始めたばかりです。先生に27日目と1日目にタイミングを取るようアドバイスされました。皆さんは先生の指示通りにタイミングを取っていますか?排卵検査薬が陽性だった場合、先生の指示より前にタイミングを取るべきでしょうか?教えてください。
今月からはじめてクリニックの方で〝タイミング法〟をやっているのですが...
◻︎左卵巣:17.7mm(D12)
◻︎27日.1日
にタイミング取るといいよ!と言われました🙆♀️
皆さんは先生が言った通りの日にタイミング取ってますか???
あとは先生にこの日がいいよ!と言われたけど、排卵検査薬を見たら〝陽性〟になったから言われた日より前にタイミング取りましたか?🤔
良かったら色々教えて頂きたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
先生に言われた日+前後でタイミングとってました!
排卵検査薬で陽性が出てたらタイミングとると思います✨
D12が何日か分かりませんが、17.7mmなら排卵近そうですよね🤔
はじめてのママリ🔰
やはり保険として前後もとった方がいいですよね🤔❤️🔥
生理開始から12日目って事です😱すみません、分かりづらくて💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ、受診日がD12だったのはわかるのですが、それが2月何日かがわからないので、2/27まで何日差があるのかがわからなかったのです😅
言われた日は確実にとって、それ以外もとれるなら1日おきとかでとると良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
受診日は今日です🙆♀️
勘違いしてました💦すみません🥺
はじめてのママリ🔰
今日受診だったんですね✨
おつかれさまでした☺️
つまり、先生の指示はD13とD15ということですね!
昨日タイミングとってたら1日おきになるのでそのまま指示通りで良いと思いますし、昨日とってなければ本日+指示された日とかでも良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昨日はまだ早いかな?と思いタイミング取らなかったので、26日.27日.1日と3回タイミング取ろうと思います✨
はじめてのママリ🔰さんもタイミング法やられていたんでしょうか??🥹
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
3回、良いと思います✨
1人目はタイミング法で通院して授かりました😊
今は排卵検査薬で2人目妊活中です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
現在こんな感じなんですが、一度タイミング取ってみようと思います🥹
はじめてのママリ🔰
前回はD12で強陽性だったんですね!
今回はD12でまだ陰性のようですが、タイミングとれたらとってみても良いと思います✨
お互いうまくいきますように☺️🍀
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥹
D12だったり、D14だったりあるので判断難しくって💦
お互い頑張りましょう😊