※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

出産予定日について質問があります。排卵日が確定しているのに、赤ちゃんが小さく成長が遅れているのが心配です。予定日が前後することは一般的でしょうか。

出産予定日について質問です。
排卵検査薬を使っていたので、排卵日がほぼ確定している状態ですが、思っていた週数より赤ちゃんが4日分ほど小さい様子です。
8週5日だと思っていましたが、8週1日になってしまいました。
先生はまた10週で予定日が前後するかもしれませんとのことです。
排卵日が決まっていても、予定日が前後することはよくあることなのでしょうか?
大きめならまだしも、小さめなので心配です。
確かに妊娠検査薬も濃くなるのがゆっくりでした。
排卵日は確実でも、受精や着床がゆっくりだったということなのでしょうか?
次の健診まで、また検索魔になってしまいます…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日特定してても1週間くらいのズレなら全然ありますよ!
私も心配で先生に確認しましたが全く問題ないと言われました!

• みーママ

みーママ

ありがとうございます!
    参考になります…😢❤️
    ちなみにズレは大きめ、小さめどちらだったのでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回妊娠してますがどちらもありましたよ!今回は大きめで1週分予定日変わりました。

• 9時間前
  • みーママ

みーママ

そうなのですね!ありがとうございます!!
    小さめちゃんだったお子さんも無事にご出産されているということで、私も希望が見えてきました😊

• 8時間前
R

3人目排卵検査薬使用し排卵日ほぼ確定で、推定7wくらいで病院行きましたが、赤ちゃんの大きさは6wくらいでした😂

他の子達も、推定週数より1週間くらいズレてましたよ😌

• みーママ

みーママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    排卵検査薬使ってても、やはりそういうことがあるんですね🤔
    3人目のお子さんの時、検査薬の反応はいかがでしたか?
    私は今回、薄くてなかなか濃くならないなとずっと思っていました。
    でも週数がズレるのであれば、納得です!

• 8時間前
  • R

R

検査薬は薄くもなく普通の濃さだった記憶です👀
    なので、排卵検査薬も使ってたので週数合ってると思って病院に行きましたが、全然違う週数でびっくりしました😂

• 7時間前
  • みーママ

みーママ

私は4日で???状態なのに1週間じゃもっとですよね😂
    結局その後、3人目のお子さんは成長スピードも1週間遅れのまま予定日も変わることなく、ご出産されたのですか?

• 27分前