※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

2年間同じバス停の子が卒園するので、プレゼントを考えています。お菓子が無難でしょうか?兄弟がいるので、下の子も欲しがるかもしれません。

2年間バス停が同じだった子が3月で卒園してしまいます。なにかちょっとしたものプレゼントしたいなと思ってるのですが、お菓子が無難ですかね?😣💦
ちなみにバス停は年中の息子とその年長さんの2人のみです。むしろあげない方がいいとかありますかね😣💦
そこのお家は下に兄弟もいるのでその子にだけお菓子渡すと下の子ほしがりますよね😭💦

コメント

はなめがね

お菓子じゃなくて、子供と書いたお手紙じゃだめですか?
しょうがくせいがんばってね、おうえんしてるよ、だいすき、みたいな感じで。
お菓子だと下の子も欲しがるし、むしろ自分の子も欲しがりそうで際限なくなりそうです。あとは一緒に撮った写真があればデコって同封するとか。

• ま

回答ありがとうございます!
    お手紙すごくいいと思ったのですが、子ども同士はバス停が2年間一緒だったのにも関わらず全然仲良くないのです😭
    行きも帰りも隣に座ってるのは見たことないです😂
    たしかにお菓子だと際限なくなりそうですね💦💦
    なんだかその子渡すよりも私からそのお母さんにお世話になりました的な感じの方がいいような気がしてきました😣
    お手紙の案少しでも仲良しだったらそうしたかったですありがとうございます😭✨

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

鉛筆とか文房具もありかもです😆✨

それなら、下の子あまり興味示さないかも😂

• ま

回答ありがとうございます!返信遅くなってしまい申し訳ありません😭😭

たしかに鉛筆とかも良さそうですね😳✨✨
    今週の土日で見てこようと思いますありがとうございます☺️

• 3月8日