※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
popo
お出かけ

軽自動車1台所有者が普通車レンタルするメリット・デメリットは?

自家用車(マイカー)が軽自動車1台で、旅行とかは普通車のレンタカー借りている方いませんか?
感じておられるメリット、デメリット教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

はい🫣
子供1人なので軽で十分なので😊
車で行く旅行だとレンタカーですね!でも旅行ってなんだかんだ飛行機とか車で行けない距離とかもあるし、遠出することを考えてっていうより普段使いやすいが前提だと思います^ ^
私は運転下手なので大きい車より小さい車のほうがいいって感じです😊
主人は自転車通勤なのでほぼ使うのは私です😊

はじめてのママリ🔰

子供1人の3人家族です!
納車が4ヶ月も後ろ倒しになり、乗ってた車は手放してしまったので借りれる代車が軽しかなくその状態になってます😭

メリットは駐車がしやすいことですね!
小回りすごくてそれは感動しました🥺
デメリットはチャイルドシート乗せたらほとんど荷物乗らないです💦
チャイルドシートの隣に私が乗るので買い物行っても荷物は助手席だけ🥶
トランクはベビーカー積んだら終わりです🥲
あと遠出の度にレンタカーとかタクシーなので出費すごいです💸💸
狭いのでチャイルドシートにも乗せにくいですし..
スライドドアでもないのでめちゃくちゃ不便すぎます😇
ストレスすごいのでこの間だけ乗れる中古車探してます😂