はじめてのママリ🔰
いつ陽性と診断されたかによると思います。
はじめてのママリ🔰
でも保育園の許可を得ていたのではないですか?
うちの保育園でも発表会の時兄弟がコロナになってても朝検査して陰性なら参加していいですよ。って言われた参加してたお子さんいましたよ。
はじめてのママリ🔰
濃厚接触者の待機期間、5日過ぎたからとかではないですか?
ママ
待機期間明けか抗原検査を2日して陰性なら短縮できるので、きちんと規定に従っていれば特に何とも思いません💦
みるく
濃厚接触者で隔離期間なのであれば、
あり得ないと思います😂
退会ユーザー
保育園の登園規定を満たしていたなら良いんじゃないかなと思います😊
濃厚接触者で登園してはいけない期間ならそれは一応規定なのでやめてほしいなとは思います🥹
はじめてのママリ🔰
その家族の詳しい状況がわからないので何とも言えないですね。
うちの園は、同居家族が陽性の場合、5日間陽性者と完全隔離すれば登園オッケーです。
aya
前日に陽性反応の結果が出て、次の日お遊戯会に参加したってことですか?💦
それなら、ありえないです😭
親が感染すると園に報告するはずですが、してなかったんですかね?🤔
もししている上で、子供は抗原なり検査して園でも許可されてお遊戯会だけ参加した…のなら仕方ないことだとは思います😢
親御さんでしっかり何かされてたかもしれない可能性もありますしね💦
とも
補足見ましたが、その状態ならありえないです…
さくらんぼ
ママさんは前日に陽性になりその後も早退したので、てっきりお遊戯会は来れないと思ったらいたのでびっくりしました。父母はいなく、見たことないおじいちゃんがいたので、その方が送迎したのかと。。
保育園側が参加させてあげたいと思ったんだと思います。待機室も別にしていました。
舞台の上ではノーマスクだし…可哀想ではあるけど、私はお休みでよかったんじゃないかと思いました。
数日後に卒園遠足もあり、そっちも来るのかな…と思います。
コメント