※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃん
妊娠・出産

妊娠中のおりものについての悩みで、痒みはないが色や状態が気になる。来週の検診まで待つか、早めに病院に行くか迷っている。

病院にかかるべきか分からないので、教えてください🙇🏼‍♀️
汚い話ですが😅妊娠前からおりものはいつも黄緑のような色で量も多くいつも少ない日用のナプキンをしていました。妊娠してから少し量は減りましたが、色はそのままか、少し濃ゆい黄緑色…で、たまにチーズのようなポロポロしたおりものもでます💦でも痒みはまったくありません。来週が検診なのでその時まで待つか、近いうちにかかるか悩んでいます🤔

コメント

えーなん

電話で聞いてみたら案外早めにって言われるかもしれませんねー!
細菌性腟炎やカンジダ腟炎の可能性けっこうあると思います!
長引くと面倒だし、痒みが出てくると辛いので(^^;;

病院に電話してみましょ!

• はなちゃん

はなちゃん

お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    可能性があるなら早めがいいですね!
    月曜日に連絡してみようと思います😭

• 1月14日
グミグミ

カンジダかもしれないですね!
妊娠中は免疫力が下がり、特になりやすいみたいです!
私もこの間の検診でそう診断され
治療しました!
妊婦検診で症状伝えれば
おりもの検査してくれますよ!(・∀・)
かゆければ塗り薬もくれます!
再発しやすいみたいなので早めに受診された方がいいと思います(´ω`)

• はなちゃん

はなちゃん

お返事ありがとうございます✨
    いつもより免疫が下がってなりやすいんですね💦1人の体じゃないので心配になりました😭今後は検診のたびに調べてもらおうと思います‼️

• 1月14日
とまとん

同じでしたー!
妊娠前からおりものが多くて
パンツが汚れない日ってない感じで
なんか自分だけなのかなー変なのかなーって思ってました(>_<)
なので妊娠中も結構神経質になってみてました!
ポロポロしたおりものは気になりますよね💦
私はいつも検診でみてもらって
一緒に消毒とかしてもらってましたが、気になるようであれば行ってもいいかもですね!
ポロポロしたのってだいたいカンジタが多いと思うのですが、妊娠中カンジタになる人は多いみたいですよ!
電話対応しているところなら電話できいてみるのもありかもですね☺

• はなちゃん

はなちゃん

お返事ありがとうございます😊
    おりもの多いとなんだろー?って感じですよね😳🙌🏻ひどくなる前に病院に連絡してみようと思います😌‼️

• 1月14日
ほしみさ

1人目の時同じ感じでしたー!カンジダで薬もらって治るけど、産まれる直前まで繰り返しましたよー^^;
妊娠中は特になりやすいみたいですね!

• はなちゃん

はなちゃん

お返事ありがとうございます🎶
    薬で完治するわけじゃないんですね!尚更きをつけなきゃ💦💦今までそこまで気にしてなかったですけど、赤ちゃんの為に気をつけます😊‼️

• 1月14日
  • ほしみさ

ほしみさ

出産で赤ちゃんに感染することもあるので、キチンと治療した方がいいですよー♬

• 1月14日