お金・保険 出産手当金について現在第3子を妊娠中で来月に出産予定です👶現在は第2… 出産手当金について 現在第3子を妊娠中で来月に出産予定です👶 現在は第2子育休MAX2年取っており、そのまま3子の育休に連続で入る予定です。 この際の手当について、産前産後出産手当金を選ぶか育児休業給付金を選ぶかは任意?みたいな感じでネットで調べたら書かれてたんですけど、どちらがお得なんですかね😂? できれば貰えるものはもらっておきたいです。(笑) わかるかた教えてください🥺 最終更新:2023年2月26日 お気に入り 2 出産手当金 育休 産後 妊娠中 育児休業給付金 ゆり(1歳8ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 出産手当金のが日額が高いのではないでしょうか? 育児休業給付金の賃金月額と産前過去1年間の標準報酬月額によりますが😌 2月26日 ゆり やはり出産手当金の方が少し高そうですよね😲 2月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
やはり出産手当金の方が少し高そうですよね😲