※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
家族・旦那

子供達がお泊まりに行った後、夫婦で映画を見ている最中にママ友からのLINEで習い事のお誘いがあり、その内容を旦那に話したらむっとされてしまいました。そのタイミングで話すのは問題だったでしょうか?

超しょうもない夫婦喧嘩をたった今しました。
内容は子供2人が私の実家にお泊まりに行ったので夫婦で映画を見ていました。
そこで、何かのタイミングで一時停止をしたところで私が今日ママ友からLINEで習い事のお誘いがあった事を旦那に言ってそのLINEを丸々全部見せました。すると旦那が「今このタイミングでそんな相談してくるん?何でわざわざ映画を見てる今?」と言って来て私もむっとなってしまいました。子供達がお泊まりに行って落ち着いたタイミング(旦那との2人の時間)にそのような内容の話を切り出したのは問題だったでしょうか??😔😔😔私は1人で寝室に来て旦那は1人で一階のリビングで映画の続きを見ています。もやもやして寝れません。

コメント

もも

映画見てる時に話しかけるなら「今話しかけていい?」って聞きますね。
CM中とかならそんなに気にしないけど。
逆の立場で映画見てる時に違うこと言われたら「ストーリーが頭に入ってこんやん😭しかも頭の中は映画ワールドやから他の話題に頭がついていかんよ〜💦」ってなります。。。

• 🧸

🧸

旦那がトイレに行って話しかけてきたタイミングで言いました😉

• 2月26日
  • もも

もも

ぉぉ…。それは旦那さんの短気ですね😅
    「え?なに?わたしは話しかけちゃだめんなん?すんませんねー。もう2度と話しかけませんわ!明日の朝も寝てても話しかけませんわ!」ってわたしなら言っちゃいます🤣

• 2月26日
June🌷

私も映画好きなので、中断したとは言え、別の話ぶっこむことはしないですね😅
今見てる映画関連の話ならいいですけど。。
でも気持ちはわかりますが、旦那さんもわざわざそれを言わんでも😂とは思います。笑

映画見てるなら「落ち着いたタイミング」は映画を見始める前、終わった後、かなと思います🙂

よんじのはは

話したい事あるんだけど今でも大丈夫?とか
映画終わったら話したい事あるから聞いてねー
くらい聞くし言います😂
逆の立場だったらちょっと迷惑かな〜と😂󾭜

おかゆ

旦那さんは映画に見入っていて、質問者さんは片手間くらいの感じで見てたとかですかね?🤔

トイレなどで一時停止したとは言え、全く別の話題で、しかも「そうなんだ〜!」で終わるようなことじゃなく、長く話が続く系(習い事なら、習うかどうか、別の習い事も選択肢としてあるし、金額もあるし、など)頭をそちらの話題に完全に切り替えて話さなきゃいけないような話題だと、「え?今じゃなきゃだめ!?」ってなるかもです😥

ゆっくり話せる日だったと思うので、今日話を切り出したのは間違いではないと思いますが、映画の途中じゃないほうが良かったんでしょうね🤔

でも映画長いから、見終わったらあまり話す時間無くなっちゃいますよね😂

要は映画への注目度の違いかなと思いました。
あと男性脳の女性脳🧠とかもあるのかな?
女性はマルチタスクとか言うけど、男性は今これ!と思ったらこれに集中したいのかも?

ママリ

えー私もそんなこと言われたらムッとします😤
一時停止してる時だし、そんなに長くなる話じゃないし、ダメなの?ってなります😂

はじめてのママリ🔰

そんなに気遣わなければいけないとこなんでしょうか?私には旦那さん側の方が理解できません😂

そのタイミングがダメなら映画見終わったら話そうくらい言えば良くないですか?笑
言い方、言葉選びって伝わり方が全く違うのでほんとに大切ですよね!

はじめてのママリ

私も映画を見ている最中にそれをされたらちょっと嫌ですねー💦

「その話、今じゃなきゃだめなの?空気読めない?」って思ってしまいます💦

映画が終わってからで良かったかな…と。
結局寝室に行ってしまったのも「なんだ、映画見たくないのか」と思ってしまうかと思います。
向き合い方の温度差ってありますからね💦

‪‪☺︎‬

私は映画好きですが、一時停止してるときに話振られても別に何とも思いません...普通に話します...見てる時に話しかけられたら、ちょっと待って!止めてから話して!となりますが...なぜそんな言い方されなきゃいけないのか謎すぎます🥺

はじめてのママリ🔰

女の人は映画を途中で停めて違うことをして、また途中から映画を観ることに戻れるけど、男の人はそれが出来ないような気もします🤣

うちの旦那は途中で停めてほか事して、また観られないって言ってます(笑)

ちょっとイラってしますよね😂なんで私にできて、あなたに出来ないの?って笑
女の人の方が優秀だと思いましょう🌿‬笑

いちご

一時停止してる時にあ、そういえばみたいに話してるんですからそんな怒ることじゃない気がします💦
私も一時停止したタイミングで旦那さんと話しますが旦那さんも普通に話聞いてくれます
なんなら思い出したら言いたくなるので映画中でも言っちゃいますが旦那さんは話聞いてくれますよ
怒られたことがそもそもないのでそんなことで怒ること?って思いました
気にしなくていいと思いますよ!
私なら話しかけてくるまで無視しときます笑

𝐞.𝐦𝐚𝐦𝐚

一時停止してるなら話しても私は問題無いと思いました😊

旦那さんの言い方にはむっとしますね😥

Sapi

映画の途中で相談とか長くなるような話はしませんね😅
旦那さんが怒る気持ちもわかりますね🤔
ただそんなことでケンカしなくても…とは思いますが🙄

はじめてのママリ🔰

トイレのための一時停止ならそんな大事な話はしません🥲今じゃないとダメ?って思ってしまいます!でも分かります、私もくだらないことがきっかけで喧嘩になることあるので😅

はじめてのママリ🔰

わたしも旦那が何かに
集中してるときに
思い出したタイミングでつい
言ってしまいます😊🤣

暗い話でもないし、後で詳しく話そう。とか言ってくれればいいのにとおもってしまいました🤣💦