明日の発表会にクロックスを履くことについて、相手が理解してくれない悩みです。服装に興味がないと思われることに不満を感じています。
やーだーーーもう話通じない!!!!
明日の発表会にクロックス履くなって言ったら何がいけないの?って話にならない!!!!
TPO弁えなよ
➡️何覚えたての言葉並べてんの
コンサートホールなんだから
➡️俺の足元なんか誰も見ねえよ
他の保護者もいるんだから
➡幼稚園のお迎えでもいるじゃん
お前発表会と幼稚園のお迎え同じ土俵に並べんなよ!!!
なんで!?私がおかしいの!?
ずっとなんでなんでイラつかれて意味がわかんない!!!!
服装に興味が無いとここの配慮まで欠けるんか!?
マジ義母に密告してやろうかな
おたくの息子、娘の発表会につっかけサンダルで行こうとしてましたって!!!!!!!
誕生日プレゼントに私に半ば強制で買わせた靴なのに、
完全フルリモートで出社月1あるかないかで大して履いてないんだからたまには履けや!!!!!💢💢💢💢💢
- ゆーゆー(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
人の旦那さんながらイライラしますね😅
コンサートホールで子供の同じ園や学校のお父さんがクロックス履いてたら2度見しますよ、うわーと思いますよ、気付くし見てますよ🙄
退会ユーザー
夏の発表会で短パンサンダルでも2度見します😅
あと、冬にビビットカラーのオレンジのロングスカートの方もガン見しちゃいました🤣
うちの旦那は、ネクタイしめてスーツ着るって言ってました🤣出社前?!みたいな🤣
-
ゆーゆー
そこまでやられると私が困ります😅
服装に興味が無いとここまでの配慮まで欠けてしまうのか😭- 2月26日
-
退会ユーザー
うちは、スーツ万能と思ってるやつなんで、参観日にもスーツで行こうとしてました🤣
イヤイヤ極端な!間とれないか!っていつも思ってます!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい😂笑ってしまいました😂💦
ですが、それはほんとに大問題ですよね😱💦
服装はしっかりしてくれるんですか?
なのに靴だけクロックスを譲らない感じなんですかね?🤔
えーーほんとなんで旦那さんきれてるのかわかりません😨ほんと話通じないかんじですね😱こりゃもークロックスで行かせて恥かかせるしかないのか!?🤔😱💦
ゆーゆー
いや、服装もほぼ普段着です。そこは別にいいんですけど、普通の靴を普段から履いてないから靴擦れして嫌だみたいなこと言ってるのでじゃあ履き慣らせや💢💢💢って言いました。
知り合いが誰もいないから恥をかくことはほぼ無いですね😇
それも相まって靴なんてなんでもいいじゃんみたいな.....。
マジで私が恥ずかしいです。
はじめてのママリ
何覚えたての言葉並べてんの、が無性に腹立ちました😂
小学生みたいです😂TPOくらい誰でも知ってるww
クロックス隠しちゃいましょ笑
-
ゆーゆー
腹立ちますでしょ〜😇普通にこういうこと言ってくる奴です😇
漂白剤かけて脱色させて履けない恥ずかしいものにしてやりたいっす- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そういうズレた旦那さんたまにいますよね笑(すみません)
俺の足元なんか誰も見ねえよ
→意外と見てますよ笑
そしてTPO知らない恥ずかしいパパさんって話題になりますから笑
-
ゆーゆー
いやだー😭💔発表会の別の意味での有名人になりたくないです〜😭😭😭
- 2月26日
ママリ
ああああああ…うちの旦那がピアノの発表会に帽子被ってて私の母が文句言ってたの思い出しました。。。私は言えなくて黙っていたんですが…
その後マナーは守ってほしいと伝えました😅
室内は帽子は脱ぐのが礼儀だよと。。。発表会や演奏会に無縁の人だったので、それかは被らないでいてくれてます。
クロックスで押し通すなら捨てる!!と脅しますか😓
最近の演奏会もなんかもラフな服装で良い傾向にあるようなでそこまで気は使ってないですが、発表会にサンダルはやめてほしいですね…
-
ゆーゆー
うちの旦那もコンサートホールに行くことは人生でほぼ無いです😇場所はホールですが演目はチアなんです。だとしてもやめてほしいので私が靴と靴べら持っていくから車内で履き替えろって押し通しました。
- 2月26日
まろち
わかります。
なんか他人事に思えず、思わず返信してしまいました😂本当にガサツなのか、無知なのか…。
うちは、そんなシワシワの服着てたら私が笑われるって言ったら、俺の服なんて誰もみねぇよって言われました😂
それどころか、しゃがんだ時にお尻が破れてパンツ丸見えなのに、俺のケツなんて誰もみねぇよと次の日も仕事に履いて行ってました。あんたの汚いケツなんぞ、誰もみたくねぇけど、勝手に見せられるんだよ😡誰も見ないからいいでしょと、この感覚にマジでドン引きしました。
なお、長女が産まれたときも陣痛で苦しんでいる私を見て俺も同じ体勢になってみるわ〜としゃがんだ途端ビリっとお尻が裂けました🥲流石に恥ずかしいから着替え持ってるなら着替えて!と言うと、これは明日着るからダメ!とわけわからん理由で着替えませんでした。その後、娘がお腹の中で心音が弱まり医師や助産師が全員集合し帝王切開します!と超緊迫した雰囲気の中1人パンツ丸見えの旦那。看護師さん達に失笑されていました。もう、病気です😂笑うしかない。
あたそ
分かります😭
うちの旦那は娘の幼稚園の発表会の時もクロックス履いていきました😭😭
普通の靴履いてよと言っても水虫がどうのこうのといい話になりませんでした💦💦
発表会にクロックスとか有りえないですよね😭😭
はじめてのママリ🔰
そこまでクロックスを履きたい理由はなんだ?笑
そんな意地にならないで
まま
もうクロックス隠しましょう🤦♀️笑
誰も俺の足元みないじゃねーよって感じです(笑)
全ては子どもの為に言ってるのに(笑)
親=子どもですからね、、そこ分かってないですね旦那様😇
梅ちゃん
ごめんなさい、週一のプレ(母子分離たまにパパさん来てる)なのですが、そのたった一瞬の送り迎えでもクロックス気になります🤣
あ、でも水虫の話も出てるみたいに、ご病気があれば話別なのか…包帯巻いてるから靴入らないとか?
莉菜
私は旦那が何履いてようと
よその旦那さんが何履いてようと
気にしませんが
よそのお父さんお母さんが
かっこいいスニーカーを履いてたら見入っちゃいます👀👀
ゆーゆー
見ますよね!!!!コンサートホールにクロックスとか有り得ませんよね!!!!!!私が恥ずかしいからやめてくれって言いました、ぜんぜん納得してくれていないので私が靴とくつべら持っていきます....