特定の人からのアドバイスに悩んでいます。他の人が同じことを言っていないので、直す必要があるか悩んでいます。自分の立場でどう感じるか気になります。
ご意見頂きたいです
特定の人から、性格こうしたほうがいいよとかこれ直したほうがいいよとLINEで言われ続けているのですが、地元の友達やとあるコミュニティの場では、そういうことしてる事とかがないようで、気になるところもないそうです
この場合、直した方がいいんでしょうか?
他の人も同じこと言ってたら直さないといけないなと感じていますが、特定の人から言われてるだけなので、直してもその人の思い通りに動いてるだけだなと感じたのですが、自分の立場だとどう感じますか、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
変な人だなぁと思って無視します🤣
はじめてのママリ🔰
自分でもそうだな!と思うところは前向きに直す努力をしますが、納得できないなら直さないです。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、ありがとうございます!- 2月26日
退会ユーザー
直さないです!
は?としか思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねwww
もう結構頻度高いのでウザイしかなく、、😮💨
しかも、結構アドバイスしてるのに的な事まで言われてるので、余計にウザイの一言しか出ません、、、- 2月26日
-
退会ユーザー
そんなに言われたらホントに真顔では?って本人の前で言いそうです!!
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
やり取り辞めますかって言われたから、辞めますって言ったら、結局逃げるんですねって言われたので、その人にとっては逃げる人って思われますが、このまま逃げようかと思います、、、
めんたるしぬ、、😮💨- 2月26日
-
退会ユーザー
めんどくさくて関わりたくないから逃げるんだし全然いいと思いますよ!
- 2月26日
-
退会ユーザー
もしかしたら生理的に受け付けてないからその人にだけ出てるのかもしれないですね!
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🖐🏻
LINE来てますが未読で放置しようと思います^ ^
気が楽になりました、ありがとうございます🙇♀️- 2月26日
退会ユーザー
もし自分の立場だとしたら、「何?この人私のことマインドコントロールしようとしてるの!?怖い!!」と思うかもです😫💦
ただ、自分に明らかな非があるとかならいったんその人とは関係ない別の人に聞いてみます!
-
はじめてのママリ🔰
洗脳されそうになりましたが、冷静に考えたら、マインドコントロールされてるような気がして、気が狂いそうです、、、
よく関わる方達に聞いても、そんなの気にしたことないとか、そんなの無いよって言われてるので、その人と関わる時だけなのかなって思ってます、、、- 2月26日
ママリ
どういう関係性の人から言われてるかにもよりますかね🤔親友や家族、自分が慕っている人からのアドバイスは聞き入れますが、そんなに深い間柄ではない人だと無視します!
-
はじめてのママリ🔰
前の会社の男性先輩で44歳の独身の方ですね、、、
とあるゲームの趣味で一緒にプレイすることがあったんですが、日が経つ事に段々ヒートアップしている気がしてて、、、- 2月26日
-
ママリ
他人にそんなこと言ってくるなんてちょっと変わった人だと思うので、気にしないで無視する方が良いです😫!
- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いて下さりありがとうございます🥲
無視します🥲- 2月26日
はじめてのママリ
私ってそういう風に見られてることもあるのか〜。気をつけよー。
で終わると思います!
家族や長年の友人からの助言なら、自分の態度を見直します🥲
-
はじめてのママリ🔰
家族や長年関わってる学生時代の友人ならまだ考えますが、
2.3年近く関わってる前の会社の先輩と他の先輩方が入ってるグループLINEがあるので、まぁ返答どうしようか。という感じです、、、
正直グループLINEでは、
元旦の挨拶するだけで、基本的に稼働してないので、
既読スルーしようかとも思ってますが、やり取りやめますか?って言われててやめますって言ったら、結局逃げるんですねって言われたので、もうため息です、、😮💨- 2月26日
-
はじめてのママリ
怖!もう会う機会がなければ、私だったらグループ退会します😊
もし会ってしまったら、「ケータイ壊れちゃったみたいで、、」とか適当にいいます!
よくわからない味付けから逃げて何がわるい!って感じだし、大丈夫だと思います🙆♀️- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
怖!しかないです、、、😞
その方が主催しないと飲み会など動かないし普段も会うことないですが、
この前、飲み会を開いたばかりなので、いきなりグループ抜けるのは、不自然になってしまいそうです、、
普段のグループLINE稼働してないのをいいことに、そのままにしておこうかと思います、、
家自体がお互い県またいでる上に、相手は自家用車を持っているようなので、会うってことは本当に珍しいレベルかもしれないです🖐🏻- 2月26日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
そんな人のせいでモヤッとしてる時間はもったいないと思います🥱
気にせず大丈夫です!- 2月26日
PONPON
直さなくていいですよ!
そんなメールしてきてる人に対して、あなたのその性格の方が直した方がいいよ、って言いたくなります😂
皆さんが言うように無視でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよねーーーーーーーー😮💨
主観押し付けられたり、相手の意見とか1回受け入れたとしても、
自分が正しいようなニュアンスを言って自分の話に戻されるので、結局自分中心なのでは?って思ってるところがあります😮💨- 2月26日
-
PONPON
上の人達の返信も拝見しました!
その男性ヤバいですね。
怖いです!
恨まれないよう、カドのたたないようにスッとフェイドアウトしてください😭- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとやばいなとは、前から薄々思っていたのですが、アドバイス?指摘?のつもりで言ってきてるので、なかなかやばいのボーダーラインに気づけるまで時間かかってしまいました、、
恨まれないと思いたいですが、何とかして距離遠ざけようと思います、、
話を聞いて下さりありがとうございました🙇♀️- 2月26日
がーこ
内容によります。
確かにそれは直したほうが自分のために良さそうだなと思えば直すし、そうじゃないなら無視です☺️
その人の思い通りの性格になる必要はないので🙆
ただ、そんなことをラインで言い続けてくるってのはそこそこおかしい人かなとは思うので今後の付き合い方を考えますね😅
-
はじめてのママリ🔰
LINEのやり取りを続けていくと支離滅裂な文章になってしまったりするようです(他の人に対してはそういうのは無いとの事で、調査済みです)
あとは、悪気で言ったつもりは無いのですが、相手からはその言い方は酷いでしょ、、とも言われたことはあります
悪気で言ったつもりは無い、の方は日々、他の方に対しても気をつけていたつもりですが、直っていなかったみたいです、、🥲
アドバイスしてるんだから、とも言われてるので、ちょっと普通じゃないな?というのはうっすら感じてはいました
ただ、本当にアドバイスのつもりで言っているならば、直した方がいいのかなという方が勝ってしまい、なかなかやばいボーダーラインに気づけずにいました、、😞
今後の付き合い方、見直そうと思います🥲- 2月26日
-
がーこ
他の人にはそういうことはないと言うことは、やはりその相手の方に少なからず問題があると思います😖
言い方とかも、よっぽど無神経なこと言ったとかじゃなければそんなに気にしなくて良いと思いますよ☺️
何でもマイナスに捉える人とか、捻くれて捉える人とか居ますもんね😣
日々気をつけてみえるなら、そのままで良いと思います😺- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
他の方でも同じこと言われるなら、納得でしたが、そうではなかったので、、😞
色々お話聞いて下さりありがとうございました🥲- 2月26日
はじめてのママリ🔰
無視でいいです!
どんなご関係の方かなーと思いましたが…ママリさんを手なずけようとしてるのかなと半ば恐怖です😂😂
モラハラっぽいですね~💦
逃げるんだねと言われたら、◯◯さんのおっしゃってることは私には難しくてお応えできないです、会話にこれ以上付き合わせるのも申し訳ないのでここで止めます。さようなら~ですね😂
-
はじめてのママリ🔰
関係は、前の会社の男性先輩で44歳の独身です
趣味のゲームを一緒に外でやっており、数ヶ月に1回ドライブするような関係でした
やはり、モラハラっぽいですよね、、、
1回、LINE上で、変なことを言ったつもりは無かったのですが、相手が急にキレてきたことがあり、それ以来、自分の本音をそのまま言ったら何かえってくるかわかんないなというのを感じて、本当の自分を出すのをやめました、、
恐怖しかないですよね、、
ちなみに彼氏彼女という関係でもないので、尚更何をしたいんだろうという疑問しか出ません…
別の方から指摘貰うことはありますが、ここまででは無いし、
もっとこうした方がいいかもしれないね~みたいな感じの言い方の方達ばかりなんですよね、、😞- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
普通のアドバイスなら別の方のようなやんわりとした言い方になりますし、元も子もないかもですが、人間そんな急に変われません😂
変わらなくとも周りの人には関係ないことですからねぇ
俺は君のことを考えて言ってやってる!ってスタンスなら間違いなくモラハラですね
的確なこと言ってたとしても、丸め込まれる可能性あるので、連絡取らない方が良いですよ
本気で気になることがあるなら、もっと普通にアドバイスくれる方に相談します
普通は「◯ちゃんのここはこうしたほうがいいんじゃない?(あとは本人に任せるけど)」って感じのスタンスで、あなたのことも尊重してくれる言い方なはずです
全部ダメだ、ダメなところばかりだから、俺の言った通りにしないといけない!は自分の思うようにコントロールしようとしてるだけです
突然キレるとか、恐怖で支配しようとしてるのかなーとしか
本人自覚ありか無しかわかりませんが
私も経験あるので分かります😂
逃げましょ💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
そんな簡単に性格かわれないですよね💦
モラハラに当てはまるかと思います、、
俺は君の事を考えて言ってる!というような感じなので、仰る通りかなと、、、😞
ほかの事でもやり取りしてましたが、結局相手から畳み掛けられたので、この件に関しても、自分がやっていることは、正しい。と言う思考でしかないかもしれません…
丸め込まれるかと思うので、返信きてますが、未読スルーしてしまおうと思います😭
他の方から指摘受けたことはありますが、まさに、書いている通りの感じに言ってくれ、更に、別の場面でも褒めてもらえてます🥲
その先輩からは、ほとんど指摘しか来なく、褒められたことはほとんど無いので、自分の思うようにコントロールしたいだけかと思います、、
相手は自覚ないので、一生このままだと思います、、
仮にこの話しても、否定することはないかと思うので、拉致もあかないかなと思っています、、😞- 2月26日
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね、、w
ありがとうございます︎☺︎