コメント
りんちゃん
2歳ですがまださせてません、、😂
いっちゃんママ
こんばんは。はじめまして。
下の娘は、1歳3ヶ月ぐらいから
ママ、シーシー行くけど一緒に行こうか?から始めました。オムツに出ていても補助便座に座る練習、出たら褒める。
今は、オムツにおしっこしたら
新しいオムツ持ってきたり、
ママ、…(で)た〜って時々言います
-
シングルちいママ(28)
トイレを見せるところから始めるのもいいですね😳
やってみます!- 2月26日
ちぺ
一歳半ぐらいから緩くしてました!オムツ代バカにならないなって🤣トレパン外れたのは(トレパンも汚さないくらいでしたが、保育園から、外せって言われて外したのは)2歳半ぐらいでした
最初は、西松屋の味気ないオマルで、でもトイレに座りたがるようになったので、スリーコインの足元と補助便座買いました❗️しかし、補助便座お気に召さなかったようで、トイレに吸い込まれそうながらもそのまま座ってました。
トイレにはDAISOのネコやブタの消臭シート貼ってました。
-
オムツ外れてくれたら、かなり浮きますよね💴🤍
トイレを可愛くして気分上げるのもいいですね!やってみます👏- 2月26日
くまくま
娘が1歳5ヶ月でちっちーって言い出してトイレでするようになりました👏🏻
今だ!と思いゆるーくトイトレ始めましたよ🚽
今もちゃんと教えてくれるのでよくトイレで成功してます👍🏻
息子は2歳ごろに初めて2歳半で取れました!
-
自分から言ってくれるのステキです👏
しっかり言葉を発するようになってからの方が良さそうですね🤔
それまでは緩くやってみます!- 2月26日
はじめてのママリ🔰
私がめんどくさかったので(お漏らしの処理など笑)2歳半ごろに自分で出来る!と言われてからやり始めました。ちょうどシールにどハマりしてた時期だったので出来たよシールをゴール目指してたらすぐ卒業しました🙆♀️
-
シールは偉大ですね😂
うちの子もシール大好きなので用意しようと思います!- 2月26日
mm
上の子10ヶ月から初めて一歳半までにはオムツ取れて、
下の子は勝手にトイレに行くようになり家だと1歳2ヶ月でできるように、二歳になったばかりの今外出先でもたまにできるけどまだ夜と外出先は不安かなって感じです!
おしっこ!って言えたり間隔が空いてきたり、おしっこが出ると言う感覚を覚えた時かなぁと思います🙆♀️
補助便座はシンプルなグレーのものを使ってます☺️
-
やっぱり自分で意思表示できるかは大切ですよね🤔
アンパンマンは高くて、シンプルで安いものの方がいいかなとも思えて来ました😂- 2月26日
まだいいかなーとも思いますよね☺️