※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れぴ
お金・保険

医療従事者のコロナ休業補償について、振り込みまでの時間を知りたいです。

医療従事者のコロナの休業補償についてです。

主人が看護師で、昨年5月に職場でコロナに感染しました。
12月頭にやっとコロナの休業補償(30万)の申請書を提出できました。

ですが2ヶ月以上過ぎていますがまだ振り込まれていません。

コロナに感染した人も多く手続きに時間がかかっていると思いますが、
医療従事者の方でコロナの休業補償の申請をされた方はどのくらいで振り込まれた等教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

質問の答えではなくてすみません💦逆に教えて欲しいです😣

当方看護師です!
が、医療従事者のコロナ休業補償というのを初めて聞きました💦
傷病手当とか、労災とかではないですよね??
子どもがいる人向けの小学校休業等対応助成金とも違いますよね??

私の病院も院内クラスターが起き、スタッフもかなり感染しました。そんなものがあったら皆助かったと思います😱皆泣く泣く有給使ってます…😭

どこに申請するものなのでしょうか??😣

• れぴ

れぴ

コメントありがとうございます!

労災保険の1つの休業補償のことです😣分かりづらく書いてしまいすみません...
    12月に申請もだいぶ遅いですが、3ヶ月近く経つのにまだ振り込まれないのは何故なのかと...😞
    ちなみに傷病手当は貰えませんでした😞

• 2月26日
もちこ

私の所はそもそも災害休暇(特別休暇)になり、休んだ日数全ての給料が万度に出たので、そのような申請はありませんでした。

職場側が国にするお金の申請は、2ヶ月程度で入っていました😶