※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
子育て・グッズ

スワドルを卒業した方への相談です。スワドルを外して寝かせる方法について教えてください。

【スワドル卒業された方】

今現在3か月になったばかりなのですが、最近こぶし舐めが激しくてスワドルを着せても全く嫌がりはしませんが、夜中などびしょびしょになるくらい布を吸っているので手を出せるタイプのスワドルを買いました💦
昨日初めて着せてみたのですが、寝かせる時ギャン泣きでなんとか寝かせて、寝てからは朝までミルクの時間以外起きませんでした💡
今日は寝つくのはすぐでしたが、1時間くらいしてギャン泣きで起きました💦なんとか抱っこで寝せましたが手を出してスムーズに寝れるようになるまで時間かかりましたか⁇💦手を出して寝るのに慣れれば着せずに寝れるようになりますか⁇💦
その子によってそれぞれだとは思いますが、スワドル卒業された方教えてください🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

スワドル使ってました!
赤ちゃんが眠ってから手を出したり、片手だけ出して寝かしつけたり、、と色々試しました。
色々試しているうちに、手を出しても眠れるようになり、スワドルも自然と卒業しました!

• 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

眠ってから手を出すいいですね☺️
    あれから手を出して寝ることに慣れたみたいで泣かなくなり、なぜかスワドル着ている時よりも睡眠時間が伸びました😴
    回答ありがとうございます😊

• 2月28日