接客や保育の経験者から工場のピッキングや梱包の仕事に転職した方、経験者にお休み取りやすさや適性について聞きたいです。
接客業や保育関係の仕事から工場のピッキングや梱包の仕事に転職された事ある方いますか?
現在ファーストフード店で働いており(かれこれ10年以上)接客と保育の仕事しか経験がないのですが上手くいくでしょうか😅
旦那や友人などに絶対向いてないって言われて🥲🥲
(細かい作業や黙々と取り組むことは好きです。)
また、子供の熱などでの急なお休みは取りやすいでしょうか…?
経験のある方や現在お勤めされてる方からのお話も伺いたいです!
- 🐰🐰🐰(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まさしく私です笑笑
高校から接客業してて、卒業しても飲食店で就職しました。
すぐ妊娠したんですが、産後は工場で梱包してます。
ぶっちゃけ仕事は楽しくないです。
飽きるしつまらないですが、人が良いのと休みやすさもいいです。
あと客に対してのストレスがないのも良いです🤣
マール
私です!
全く未知からはじめましたが私は結構好きです。接客より好きですね
うちはめちゃくちゃ休み取りやすいです。当日、子供の体調不良ですみません🙇と連絡しても全然大丈夫ですし、長期休暇中もずっと休めます。
ただ、人が多いのでやはり色んな人がいます…お局さまたちの陰口も…私は仕事だと割り切りあまり関らずでやってます。やはり休みが取りやすいので多少嫌なことがあっても続いてます
-
🐰🐰🐰
お返事遅くなってしまいすみません😭😭
やはりお休みは取りやすいんですね🥺今見てる求人も当日の休みもOKなところがちらほらあってものすごく魅力に感じています!
お局さんの陰口…今の職場もすごいです😅😅仕事だと割り切る事本当大事ですよね🥲
参考にさせていただきます💕- 2月27日
🐰🐰🐰
現在も働かれてる方からのご意見ありがたいです🙇♀️🙏
私もずーっと接客なので工場のような単純作業や軽作業がどのようなものか全くの未知でして😂😂
お休み取りやすいのはとても魅力的です🥺
ちなみに週どれぐらいで働かれてますか?
退会ユーザー
週4の9:00〜16:30です!
🐰🐰🐰
すごく理想的な時間帯です!!参考にさせていただきます🥹