義父が赤ちゃんに触れるとき、私にも触れることが気になります。2人目が産まれるので同じことが心配です。義父の行動について皆さんはどう思いますか?旦那に相談するのが気まずいです。
長男が産まれて数ヶ月のときの話ですが、抱っこ紐で抱っこしているときに、義父が孫可愛さに赤ちゃんに頻繁に触れてきました💦
赤ちゃんの脚をさするときに私の脚にも触れるし、赤ちゃんのほっぺをツンツンするときに、ギリギリ触れるか触れないかくらいで私の胸元に義父の手が来ます😂
義父は無意識なのは百も承知ですが、私としては他人である男性の手が際どい位置に来るのが、ヒヤヒヤするし不快でした😣
もうすぐ2人目が産まれるので、また同じことが起きるのかな〜と、ちょっとモヤモヤします😧
気にしすぎですかね💦
皆さんどうですか??
義父が明らかに意識して触れてきてるわけじゃないなら、特に気にならないですか😂??
旦那に相談するのもちょっと気まずいし…💦
- ゆゆ(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
みるく
わかります!私それ、実父でも嫌な感じします😂
ゆゆ
わかってくださって嬉しいです😂
実父はそこら辺は気を遣っているようで、抱っこ代わる時とかも私の身体には触れないようにしてくれます😊
みるくさんは我慢して乗り越えましたか?
旦那さんとかに相談して義父に注意してもらいましたか?