夫はいつも穏やかで、自分は感情的になりやすいことに悩んでいます。優しい母親になりたいけど難しいと感じています。
夫は子供がどんなにグズグズしててもイライラするという事がありません。というか基本的にいつも穏やかで浮き沈みがほぼないです。それに比べて私はすぐ泣くし子供や夫にイライラもします😔
子供に感情的に怒ったり大きな声を出した事はありません。でもイライラする事なんてしょっちゅうあるし心の声が漏れちゃう事もあります。今日は何をしても泣き続ける下の子にもう黙ってよと呟いてしまいました…
優しい母親になりたいのに難しいですね。質問ではないですが誰かに聞いてほしくて投稿しました。
- 初めてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
同じですー!
うちの旦那もイライラせずむしろイヤイヤ期で大泣きして寝そべってる息子や癇癪起こしてる姿を見て元気だなーって笑ってるタイプです😅
でも休みの日の週に2日、トータルしてもたかが数時間の癇癪や鳴き声にイライラする方が逆に珍しいよなって思ってます笑
こちらは毎日接してますし、
旦那のように穏やかに接してたいと思った数分後には怒鳴ってる時もあります。
息子の鳴き声を聞いて私もなく時ありますし、もううるさい喋らないでと言ってしまうことも多々あります😮💨
ていと☆
単にご主人とお子さまのふれあう時間が短いから心に余裕があるのかなと思います。(語弊があったらごめんなさい)
初めてのママリ🔰さんの場合は下のお子さまもまだ小さいから今は育休か専業主婦ですよね?
朝からずーーーっとやらないといけないこと、やろうとした瞬間に子供に呼ばれたり子供が粗相してまたやる作業が増えたりって環境下ならご主人とではかかるストレスが違うと思いますよ。
そんなに卑下しなくていいです。
私なんてなんでそんなすぐ怒るの?なんて言われたときにそれなら朝から夜までぜーんぶ一人で仕事時間以外も一週間でもやってみてよ!とぶちギレたこともあります😃
-
初めてのママリ🔰
そうなんです😣
自ら望んで子供と居るし離れたいとは思いませんがそれでも24時間ずっと子供の要望を聞き続けるというのはなかなかストレスが溜まります😅特にココ最近子供が風邪で具合い悪くて自分も風邪という最悪な状況でした💦
すごく分かって貰えた気がして気持ちが楽になりました😭
ありがとうございました🙇♀️- 2月25日
-
ていと☆
子供の風邪って大人がうつると重く感じません?
子供は平気そうに鼻水垂らしてるだけ、軽い咳だけなのに自分がうつると喉は激痛だしみたいな 笑
専業だからってすべて背負い込まなくていいです。
お一人で寝れるだけ寝る時間を作ってもらうだけでもだいぶ違いますし。
また何かあれば話してくださいね😁- 2月26日
-
初めてのママリ🔰
ほんとにそうです😅
子供の数倍重くなる気がします💦
今日はゆっくり1人でお風呂に浸かる時間をもらいました( ˆ ˆ )
その言葉救われます😭💕
ありがとうございました🙇♀️- 2月26日
ママリ
全く同じ感情に今日なりました🥺ご飯急いで作ってるのにお腹減ったと泣き止まずもーちょっといい子に座って待っててよ、、と声が漏れました。
夫はまだそんなこと言ったって分かってないよ🤣って心広すぎ!ってなりました🤣
-
初めてのママリ🔰
心広すぎ!で止めれるのが優しいです。そこで私は、そんな事わかってる😤
きー😡😡😡ってなります😅
そこで冷静になって今度は自己嫌悪が始まります(笑)- 2月25日
さつまいも🍠4児まま
まあ、明らか一緒にいる時間が違うから
対応も違って当たり前やと思いますよ~。
私も常にイライラしてますし🤤
泣き声も毎日聞いてるのと、たまに聞いてるのとじゃイライラ度も違いますしね👍笑
私もイライラしたくないのに今妊娠中で余計コントロールできなくなってて
やばいです💦
定期的に1人にしてくれーってなってしまってます😭
-
初めてのママリ🔰
そう言って頂けると気持ちがらくになります😣
妊娠中は私もやばくてしょっちゅう泣いて怒ってた気がします😅
子供は可愛いけど1人の時間欲しくなりますよね💦
お身体気をつけて、赤ちゃんに会えるの楽しみですね( ˆ ˆ )💕- 2月25日
ママリ
私も今日夫に対して全く同じこと思いました。何でそんなに優しくいられるのと。
朝子供に対して大きい声で怒っちゃって夫と二人で外に行ってもらって、私一人で家で1人時間もらいました。
寝る前に子供が「今日朝泣いちゃってごめんね」って謝ってきました。怒鳴り散らしたのは私なのに。私よりも大人です。
日々反省。
-
初めてのママリ🔰
すみません昨日返信出来てませんでした💦
とっても優しいお子さんなんですね☺️
私も子供の笑顔を見ながら日々反省です😣
そういう時があるのは私だけじゃない。みんな物凄く頑張ってるからまた明日から頑張ろうって思えました!ありがとうございました😊- 2月26日
初めてのママリ🔰
そうですよね😭
休みの日だけに比べこちらは毎日ですもんね😅
共感して下さって嬉しいです。心で分かっていても感情的にならないのって難しいですよね。
ましてや妊娠中なんて尚更メンタルやばくなりますよね💦
お身体気をつけて無理なさらないでくださいね( ˆ ˆ )