※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

娘を保育園や幼稚園に通わせるか悩んでいます。虐待や不祥事が心配で、自宅保育も考えていますが、社会性の面でも外での経験が必要か迷っています。

娘を保育園、幼稚園へ通わせるかどうか悩んでいます。

今7ヶ月で、今のところはまだ入園などをさせるつもりは無いですが、
3歳くらいになったら…と考えてはいます。

ただ、ここ最近ニュースなどでもよく目にするようになりましたが、通わせている園の先生が虐待していたり…というのを聞くと、預けるのが怖くなってしまい💦

叩かれてあざが出来ていたり、
ちゃんと子供を見ておらず園からいなくなってしまったとか…とにかく有り得ないことが起きている事に不安を覚えます。

私の住んでいる地域でも、不祥事でニュースになったところがありました。

なので、慎重に考えなければな…と思っていますが、
ずっと自宅保育されていたママさんいますか?
出来ることなら、目の届く所に置いておきたいのが本音ですが、娘の社会性を育てるためにも外へ出した方がいいのか…まだ先のことなのに、とにかく不安で仕方ありません…

コメント

sistar_mama

上の子は、幼稚園に入園するまで自宅保育でした。
元々子供が生まれたら幼稚園まで自分で子育てしたかったのでそうしました。
下の子は、4月から保育園に入園させます。

はじめてのママリ🔰

義務教育ではないとはいえ
小学校まで自宅保育というのは
本当に稀ですし
下手したら虐待を疑われますよ💦
市役所からのチェックが入ります💦

安心して幼稚園に通わせられるよう
ある程度自分のことを
自分で出来るようにしたり
思ったことは言える環境作りをしたり
幼稚園の評判をリサーチしたり、
入園にはまだまだ時間があるので