コメント

はじめてのママリ🔰
組合員なら皆加入していると思います。私は旦那の会社の方で値引きをしてもらいましたが、結構大きな金額になるので営業さんか教職員生活協同組合に電話で聞いてみてはどうでしょう❓
はじめてのママリ🔰
組合員なら皆加入していると思います。私は旦那の会社の方で値引きをしてもらいましたが、結構大きな金額になるので営業さんか教職員生活協同組合に電話で聞いてみてはどうでしょう❓
「お仕事」に関する質問
働くことが向いてない。 行きたくなさすぎて 2週間も休んでいます。 このまま辞めたい。 次女が卒園まであと1年なので 来年の3月までは頑張ろうと 思っていますが 職場に行きたくない。 社長が嫌いすぎる。 若い社長だ…
土、日はいつもお仕事をお休みを頂いていて、8日は息子の誕生日があったので7日と8日休みを頂いてお出かけしたり息子との思い出も作りつつ誕生日祝いの為計4日ほどお休みを頂きました。 ですが今夜中の2時が過ぎ私が目が…
正社員ワーママにおすすめの職種、業種、働き方、ざっくばらんに教えてほしいです!みんなどんな仕事してますか? 私の育休前の仕事は事業会社での人事(採用)で、同じ仕事にもうすぐ時短で復職予定です。 ただ、今の会社…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
値引き大きいですよね!
組合員とは、正規教員のことを指しますか?
育休中でよく分からず💦事務さんに聞いてみましたが、事務さんもよく分からないと。教員共済という保険商品のことではないか?と言われました😭
ネットで検索してみても、共済などいろいろ出てきてどのホームページで電話したら良いのか分からず困っていました😭
はじめてのママリ
ちなみに愛知県です。
はじめてのママリ🔰
私も愛知です。違ってたら申し訳ないのですが、愛知県ならほとんどの正教員は入ってると思います。052-261-7032ここに電話してみてはどうでしょう❓
はじめてのママリ🔰
10時からじゃないと繋がらないみたいですが💦
はじめてのママリ
愛知県学校生活協同組合のところですね!聞いてみます☺️
ちなみに一条工務店の展示場で、愛知県職員なら適応されるけど愛知県教職員は適応されないと若手の方が言っていて、ん?となりました。
ネットには教職員生活協同組合なら適応されると書いてあり。
ママリで静岡県の教員の方は適応されたと言っていて、静岡県教職員生活協同組合というホームページを見たら組合員の特典として確かに載っていました。
愛知県学校生活協同組合のホームページにはそういう特典書かれていないので、同じ教員でも県によって適応されるか違うってことなんですかね?🤔🤔
夫も大手企業なんですが、なぜか夫の会社は使えないそうで。
とりあえず明日電話してみます!
はじめてのママリ
10時ありがとうございます!土日祝休みみたいなので明日かけてみます☺️
はじめてのママリ🔰
一条工務店が静岡の会社みたいなのでそういうこともあるかもしれないですね。私が買うときには教職員に割引きがあるって話はなかったです💦
はじめてのママリ
なるほど、その可能性はありそうですね💦結構大きい値引きなので使えないとしたら残念です😢
いろいろと詳しくありがとうございました☺️