お仕事 パートの面接で扶養内で働く場合、社会保険や雇用保険に入る必要はありますか? パートの面接にあたり事前入力シート(履歴書の代わり)を 入力しなくてはいけないんですが、 保険加入希望という欄があり 社会保険 希望する 希望しない 雇用保険 希望する 希望しない でチェックする項目があり、 娘が幼稚園に行ってる間に4-5時間働きたいのですが これは扶養内ということで希望しないでいいですかね? 扶養抜けてがっつり働く場合には 社会保険や雇用保険に入るのでしょうか? 無知ですみません💦 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 面接 幼稚園 パート 扶養 はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月) コメント あ 雇用保険は確か週に20時間働く人は入るようで社会保険は年130万?を超えるまで働く予定の人は入った方がいいです! 2月25日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! ということは、雇用保険のみ希望するでいいのでしょうか?💦 それとも今はまだどちらも希望しないにしといて面接時に相談でもいいですかね💦 2月25日 あ 全然最初は様子見みたいな感じで入らないで慣れてきてシフトが増えたりしたら入ろうかなーと思ってます!みたいな相談をしとくだけでもいいと思います☺️ 2月25日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ということは、雇用保険のみ希望するでいいのでしょうか?💦
それとも今はまだどちらも希望しないにしといて面接時に相談でもいいですかね💦
あ
全然最初は様子見みたいな感じで入らないで慣れてきてシフトが増えたりしたら入ろうかなーと思ってます!みたいな相談をしとくだけでもいいと思います☺️