コメント

あぴ
雇用保険は確か週に20時間働く人は入るようで社会保険は年130万?を超えるまで働く予定の人は入った方がいいです!
あぴ
雇用保険は確か週に20時間働く人は入るようで社会保険は年130万?を超えるまで働く予定の人は入った方がいいです!
「扶養」に関する質問
幼稚園入れながら扶養外で働いておられる方! やっぱり長期休みは預かり保育とか利用されますよね😭 長期休みの預かりがあまり無く、休み中は月の半分は休みになるので、扶養内で働いた方が得でしょうか?😭😭
旦那が3/31で退職。4/7から新しい職場に勤め始めました。 4/3に小児科にかかってます。 4/1~4/6までの保険は国保に入らなくてはいけなかったというのを恥ずかしながらも知らず、手続きしていなく、もう11日経ってしまい…
毎月赤字で(ボーナス補填でなんとか黒字💦) 貯金が全然できず 3歳まで自宅保育か扶養内パートだった方いらっしゃいますか? 保育園入ったり、小学校高学年あたりからがっつり働けば、お金はなんとかなるものでしょうか😂 …
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ということは、雇用保険のみ希望するでいいのでしょうか?💦
それとも今はまだどちらも希望しないにしといて面接時に相談でもいいですかね💦
あぴ
全然最初は様子見みたいな感じで入らないで慣れてきてシフトが増えたりしたら入ろうかなーと思ってます!みたいな相談をしとくだけでもいいと思います☺️