保育園の途中退園について。現在1歳2ヶ月の女の子を育てています、保育…
保育園の途中退園について。
現在1歳2ヶ月の女の子を育てています、保育園に1歳のタイミング、6月から預けてフルタイムで復帰しましたが夏風邪、中耳炎胃腸炎などで入院…ほぼ仕事に行けていません。
元々2人目が欲しいと旦那の希望もありフルタイムで復帰したのですが、ここ最近現実的に2人目が厳しいかも、金銭面的に養える自信がない、と言われました。
今更…?と思いましたが家族3人でいることに不満はないので納得しました。
そして2人なら養えるからと言われ、この小さい今だけの時期を自宅保育ですごそうかとても悩んでます。
元々2人目が産まれたら仕事は辞めるつもりだったのですが折角入れた保育園をやめさせるのは可哀想なのかな…など色々と考えてしまいます。
現在介護職なのですがパートはとても給料が安く割に合わないので今の職場でパートは考えていません。退園、退職し3歳まで自宅保育その後違うところでパートとして働く、今のまま頑張る(夜勤などをやらないといけないのでしんどさは強い)、皆さんならどちらを選びますか?
長くなってすみません、皆さんの考えを聞けたら嬉しいです。中傷などはやめてください🙇🏻♀️
- みさ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
自宅保育が苦痛ではないなら3歳の幼稚園まで家でみますかね?私はずっとワンオペは苦痛なんで働くのを選びましたが😅もちろん金銭面でもです💦
退園しないで働くなら今のとこが急なお休みOKなところなら頑張るかな?って感じです。
他急なお休みOKなところ探すのは大変だと思いますし💦
コメント