※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊娠・出産

4人目の子供は別の病院で産むことになりました。理由は婦人科になるため。産院が変わることにショックを受けています。

お子さんが3人以上いらっしゃる方で、1番下の子のみが産院違ったよーって方いますか??

いらっしゃれば、そうなった理由や、なんか寂しくなかったかーなど教えていただきたいです🙏🙏

今回4人目の妊娠がわかり、上3人と同じ産院で産む気満々でしたが、産院が6月から婦人科のみになるのが決定したみたいで、4人目だけ別の病院を探さなくてはいけません😭😭
婦人科になってしまう理由はちゃんと聞いていて、仕方ないことだったんですけど、ショックはショックで💦

コメント

さつまいも🍠4児まま

私逆パターンなんですけど、長女だけ産院違いますよー。
分娩終了してしまってました💦
個人病院で全室個室でご飯美味しかったから、そこで産みたかったですけど
先生がもう高齢なのでやめちゃったみたいで💦

寂しくはなかったですけど
下の子らは総合病院だったのでご飯の違いがすごすぎてそこだけショックでしたww
費用は安かったのでよかったんですけどね💦

• nozomi

nozomi

コメントありがとうございます^ ^
    やはりご飯の差ってありますよね😭
    総合病院も手土産みたいなのありましたか?

• 2月25日
はじめてのママリ

まだ産んでませんが3人目違うとこで予約しました!
院長先生や助産師さん本当にみんないい方たちばっかだったので3人目もそこで産みたかったのですが3人目で上2人が居ることとかなりお産が進むの早いのを考えて近くの産院にしました💦

• nozomi

nozomi

同じくお産の進みがめっちゃくちゃはやくて、それもあって同じ病院がよかったのに、めっちゃ不安です😭

上2人の時は少し遠めの病院だったんですか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で20分、交通機関だと40分くらいです😢
    今のとこは徒歩10分かからないとこです😐

• 2月25日
  • nozomi

nozomi

進み早くてその距離は不安ですよね😭
    わたしも分娩さえ時間かかるって確定してるなら産みたい病院あるんですけど、どう頑張っても間に合わないのわかってて選べませんでした💦

• 2月26日
rin

3人目は違う産院でした!元々総合病院で上2人出産したんですが、産科をやめたみたいで😭
近くの個人の産院でしたが総合病院と違いお部屋は素敵だしご飯は美味しいし分娩台も落ち着いた感じでビックリしました😂😂
個人の産院の良さに気付いたので寂しくは無かったです☺️

• nozomi

nozomi

なるほどです😊
    良さに気付けたの素敵ですね♡

総合病院のときは手土産とかありましたか?

• 2月25日
  • rin

rin

授乳クッションを貰いました☺️それだけです!!(笑)お祝い膳も近くのホテルでたべなきゃ行けなくて、入院パジャマでスッピンのまま行かされてすごく嫌でした😂

• 2月26日
  • nozomi

nozomi

授乳クッションは素敵ですけどね♡
    ホテルまでその状態で行かないと行けないのはほんま辛いですね😭😭

• 2月26日
なおちき

私も今回4人目だけ違う病院で、気持ち凄く分かります😂

私の場合は自分で選択したのでショックと言うよりは寂しい?のか良く分からない感情です。。

本当は上の子達と同じ病院でご飯も本当に美味しいしスタッフさんも先生も私の身体?体質を知っていただいてるし産前産後慣れた環境で産みたかったし出産で頂くグッズも上三人は一緒だし…。
3人とも自然分娩で産んで赤ちゃんも大きかった為毎回裂けまくって産前産後本当にきつくて4人目授かったって分かった瞬間少しでも痛い事は避けたいと無痛分娩が良いしそれしか無理…と頭によぎってしまい。。😅

無痛分娩と自然分娩天秤にかけて負けました。。😂
今でも本当に良かったのか考える時もありますが、あの陣痛出産と…三回味わったらもー良いかな。って(笑)
一応計画無痛分娩の予定ですがもともと分娩時間が早いので、もしも万が一入院予定日より前に陣痛きちゃって麻酔が間に合わなくてまさかの自然分娩になったらめちゃくちゃ後悔すると思います😨💦

• nozomi

nozomi

ほんまそれです、すごいよくわかります😭
    グッズがこれまた今までの病院が素敵だったので、4人目だけないのもまた寂しくて💦

なるほど、もし結果的に自然になった場合、じゃぁ今までの病院でよかったやんってなっちゃうってことですよね😭?
    こればかりはなんとも言えないですよね(TT)
    いずれにせよ無事に産まれますように♡

• 2月25日