※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘がおしっこを教えてくれない時期や漏らす覚悟で過ごすかは個人差があります。

3歳になったばかりの娘がやっと家のトイレでおしっこ出るようになりました😭👏👏
1時間半サイクルでこちらから声かけしてトイレに連れてってます。
おしっこが出そう、とはまだ教えてくれないです。
どのくらいでおしっこ出る前に教えてくれるようになるのでしょうか?
あと、漏らすの覚悟でパンツで過ごすほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子は、おしっこでそう!はトイレでできるようになってから1ヶ月後くらいでした。

出そう!と言ったら15秒くらいで出ちゃうって時期が2ヶ月くらい続いて外出大変でした😂

段々と、出そう!と言ってから出るまでの時間が長くなっていきました!

漏らす覚悟でパンツにした方がいいです!😄

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    本当に出る寸前に「出そう!」ってなるんですね😂
    覚悟して頑張ります💪笑
    ちなみに、うんちはどのような感じで進んでいきましたか?

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、ウンチは苦労しなくて、おしっこで座らせたタイミングで、出そうな時に、んー!って勝手に踏ん張っていました。
     オムツにしかしない子もいるみたいですね🥺

• 2月25日
  • ままり

ままり

すごい!うんちすんなりできたんですね👏
    娘のペースで頑張っていきたいと思います☺️
    ありがとうございました✨

• 2月25日