離乳食後のミルクをやめても良いか悩んでいます。息子は離乳食を食べてもミルクを欲しがらず、お腹いっぱいの様子です。今後の方針についてアドバイスをお願いします。
離乳食後のミルク、どのくらい食べる様になったらやめましたか?
息子はミルク大好きっ子なので、離乳食をいっぱい食べても、ミルクは別腹です。でもちょっとおデブちゃんなので、ミルクは減らしたいなと思っています。今日は離乳食150gくらい食べて、後半口の開きが悪くなったので、おそらく満腹になったと思います。そして、ミルクを飲ませないでみました。その後ミルクが飲みたいと泣く事も無かったです。このまま離乳食後のミルクやめても良いと思いますか?
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
ミッフィ
2回食始まるちょっと前に小児科で栄養士さんに栄養相談する機会があったのですが体重の貯金があるから2回食スタートから食後のミルクはなしでいいよと言われました😊重めでしたが成長曲線内ではありました!離乳食は卒ミするまでは目安量くらいあげてました!
コメント