※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

娘の療育場所を教えてしまい、人が増えると通えなくなるか心配です。通う時間は長く、不定期です。気になります。

5歳の娘が療育に通っています。

先日幼稚園のママさんからどこの療育に通っているかと聞かれて場所を教えてしまいました。
口コミが広まって人が多くなってきてしまったら、娘が通えなくなってしまってりしますかね?💦

娘は不定期で通っていて、幼稚園が長期お休みの時や、土日で、朝の9時〜3時と長時間で通っています。

教えなきゃ良かったのかなぁと思ったり…。心が狭いかしら…

コメント

まゆみ

療育ってそんなに簡単に決まったり通える感じがしないし場所によると思うので大丈夫だと思いますよ😄

一応参考に聞いただけだと思いますよ😊

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます!そうなんですね😭ホッとしました💦

• 2月25日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

あ、でもそのママさんの子も療育通っているので、見学したりして手続きふんだらすぐ通えるようになりますかね?💦

そのママさんは療育友達が多くて情報交換もよくしてるっぽくて💦

• 2月25日
みー

定員が決まってるので大丈夫かと😂💭
それに療育もその子その子で
合う合わないがあるのでみんながみんな
聞いた人がそこに来るとは限らないです🙆‍♀️

• はじめてのママ

はじめてのママ

コメントありがとうございます🥺✨
    そうか💡定員があるのか😂
    合う合わないもたしかにありますよね🤔
    ホッとしました☺️