※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4人目についてどうしようか悩んでます。5歳、4歳、0歳の男の子三人が…

4人目についてどうしようか悩んでます。
5歳、4歳、0歳の男の子三人がいる専業主婦です。3人目で最後かなと思ってたのですがもう一人育てたくなってしまい経済面で迷いが出てしまってます💦
現状、男の子3人なので服や化粧品などにはそれ程かからないかなと予想していて、ならばもう一人…という思いなのですが、経済面で迷われた方最終的にどう決断されましたか?
色んなご意見伺えると嬉しいです🙇

コメント

shino

うちは女の子2人ですが、男の子だと将来的に食費はもちろん、服や靴のサイズアウトや消耗も早い(性格にもよるでしょうが穴開いてお下がりできなかったり😅)、傘や筆箱など小物系の破壊や紛失、あと習い事や部活によっては備品・ユニフォームの購入や遠征費などは結構大きいかなと思います、、、。
男の子も結構お金かかるイメージです。

はじめてママり🔰

関係なくて申し訳ないのですが、、
0歳児すでにいるのにもう1人育てたいだなんて子煩悩すぎて凄いです🥹笑

はじめてのママリ🔰

子供4人います〜
男3人と末っ子長女。

経済面で迷いはなかったですが、子供4人はやっぱりお金がかかります💦
3人目からは人の手が足りない。4人目からはなにかとお金がかかります。
習い事や学費とかもそうですが、ちょっとした出費もかかります。

なんと言うか、3人目まではあんまりなかったんですが4人目からはみみっちく計算します😂
サーティワンでアイス買うならコストコの方が安いな〜みたいな😂

でも私は女の子が欲しかったので4人目に迷いはなかったです。