来月から娘が幼稚園のプレに通います。家で安全対策徹底してるので幼稚…
こんばんは。来月から娘が幼稚園の
プレに通います。家で安全対策徹底してるので
幼稚園で色々大丈夫か心配です💦特に
マンションに住んでいるので、エレベーターしか
使わないので幼稚園の階段の上り下りが
できるかなど過度に心配になっています💦けがなどしないか心配です。
階段の上り下りですが練習した方が良いでしょうか。
マンションにライブラリがあるので
そこの階段を登ったり、公園の滑り台の階段は
自分で登れますが降りるのはまだ難しい状態です。
- applepie⭐︎(妊娠8週目, 2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
普通にお友達みて学ぶでしょう😺
多少の怪我くらいは経験させてもいいのでは!
あまり階段の経験がないなら幼稚園前に軽く練習したらいいと思いますー!!
はじめてのママリ🔰
通い始めたらなんだかんだ大丈夫だと思いますが階段の登り降りは練習しておいて損はないと思いますよ✨
-
applepie⭐︎
家の外階段で練習した方が良いでしょうか。手を繋いで上り下りしても
1人で上り下りする力みにつきますかね?私が妊娠中なもんで
結構億劫になっていて外に出てないもので色々心配で💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
屋内の数段の階段で手を繋いでの登り降りで全然いいと思いますよ✨お体の無理のない範囲でちょろっと練習しておけば少し安心して先生と手を繋いで降りられると思います!
- 1時間前
-
applepie⭐︎
10人強くらいのクラスなので
先生が階段のぼるとき手をつないでくれるか心配で💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそのくらいの規模感の幼稚園のプレに通わせていましたが、必ず補助の先生がいて苦手なことがある子をフォローしてくれてました!特に慣れてくるまでは補助の先生以外に追加で先生がいてくれてました🙆♀️
心配ですよね、でも集団生活、きっと娘さんは楽しんで帰ってくると思いますよ✨- 58分前
はじめてのママリ🔰
保育園では、自分で手すりを掴んで降りられるようになるでは四つん這いで上り下りしてます。
降りる時は足が下、頭が上の状態で手をついております!
滑り台の階段などは四つん這いか手すりをつかまるか本人に任せますが、落ちた場合キャッチできるよう手を伸ばしつつ後ろにかまえています。
ただ保育士によるとしか言えないので練習しとくほうが安心かなと思います!
-
applepie⭐︎
練習は室内の階段でも大丈夫でしょうか
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!
うちの子ですらまだ手すり掴んで降りるの不安定で、、運動神経もあんまりよくないので、4月から通う幼稚園で怪我しまくるだろうなと怯えてます🥺
今まで付きっきりで守ってきた我が子が見えないところで過ごすの、不安ですよね😢- 48分前
-
applepie⭐︎
そうですかね😓
行くまでに少しでも色々なことできるように自信つけてから通ってほしくて😅
めちゃめちゃ色々不安です💦- 47分前
applepie⭐︎
手繋いでの練習でも一人で上り下りする力みにつきますかね💦
マンションの5階なのでなかなか怖くて練習させてあげれてないので
applepie⭐︎
ライブラリに階段があるので
そちらで練習でもみにつきますかね