※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳5カ月の息子と今日公園で遊んでいたら、見ず知らずの5歳くらいの男…

一歳5カ月の息子と今日公園で遊んでいたら、見ず知らずの5歳くらいの男の子がずっと後を付けてきました笑

例えば息子が遊具の登る階段のところでよいしょって登ってると、その子が来て横からすっと登って上でじっと見て待ってたり

最初は息子と遊びたいのかな…!?でもうちの子まだ赤ちゃんだからそういう感じにならないけどな…と思って様子見てたんですが、途中から

毎回私の顔を見てくるので、もしかして私に構って欲しいのかな!?と思いました🤣

そういうことって5歳くらいだとあるのでしょうか?
他のお母さんとも遊びたいみたいな

いま考えると微笑ましいです

その子の親は近くに見当たりませんでした

外国に住んでいて、その子は現地の子で、私は息子に日本語で語りかけていたので言葉はわからないはずですが

息子が降りられないロープの遊具のところで止まってたら、その子が横からロープを華麗に降りたので、わおー!みたいに反応してあげました笑

そうい風に構ってほしかったのかな

いま考えると最初はこの子なんでずっと付いてくるんだろう、この遊具使いたいのかな、そんなに同じ遊具被り続けるのかな、とか

あまりにと近くにいるので、ぶつかって転んだりしたらどうしよう、もう少し離れられないかなとか思ってました

でも公園から帰る時、もしかして構って欲しかったのかな?と気がつきました🤔

嫌だったとかじゃなくて、ただの疑問というか、子どもの心理がわからなかったのでどういうことだったのか答え合わせがしたい感じです!

コメント

なの

放置子ですね!

ママリ

友人の子供がそんな感じで、いろんな他人の親に絡んでいました!
友人は遊んできな〜って感じでした
子供同士じゃなくて、親と遊びたがってる感じでした🤔