5歳の子どもの花粉症がひどく、薬が効いていない気がします。鼻水や鼻詰まり、目の腫れがあり、さまざまな対策をしていますが改善しません。薬が合っていないのでしょうか、それとも花粉の影響でしょうか。アドバイスをお願いします。
5歳の子の花粉症(今年発症)ひどくて、まったく薬効いてない気がする。。。。
鼻水がとまらず、鼻詰まりで鼻痛く
目の周りはボツボツ赤く腫れてる
(日によって多少ムラがあるけど。。)
薬はずっと飲んでて、目薬、軟膏、ゴーグル、マスク、スプレー、できる限りのことしてるけど
症状が治ってる気しないけど、薬合ってないとかでしょうか?それとも、花粉がひどい時期はこんなもん??
自分が花粉症じゃないから、、よくわからずで。。
アドバイスください。。助けてください😭
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
花粉症、年々ひどくなってるからお子さんのお気持ちお察しします😭💦
薬は合うのと合わないのがあるので、効かないなら変えてもらうのが一番!変えてくれない医者はダメ医者(花粉症については)だと思ったほうがいいです!!
うちは、オロパタジンが前はきいてたけど、きかなくなって、レポセチリジンに変えてもらったらだいぶ楽になっていて、ゴーグルは使ってないです!
スプレーは、IHADA一択です✨花粉の時期もインフルの時期も我が家は大活躍で常に1本は常備してます。
ma
今年は酷いですね💦
うちも息子が今年いつもより酷くて、アレルギーのお薬と点鼻薬に、今年から小青竜湯もらってます
漢方薬ですが、小青竜湯がすごくよく効くので、私も辛い時は市販の小青竜湯をプラスして飲んでます
-
ママリ
息子さんも、今年は特に酷いんですね😫小青竜湯という漢方ですね!耳鼻科で処方してもらえるか相談してみます😭✨あと、点鼻薬もまだもらってなくて、、点鼻薬も試してみたいです。。!
アドバイスありがとうございます😊- 3月26日
はじめてのママリ🔰
薬の合う合わないもあると思います!
…が、今の時期は何やってもホントダメです😭
家族みんな、目はコシコシ、鼻はズルズルしてます💦
-
ママリ
なるほどです。。今はほんとにピークのような時期のようですね😫
ご家族皆となるとしんどいですね😭
念のため他の耳鼻科も受診してみようかなと思います。アドバイスありがとうございました!- 3月26日
はじめてのママリ🔰
朝起きた時、帰宅した時はとにかく顔を洗うか拭いてあげると少しはマシになるかもです💦
子供が痒がってるの、つらいですよね😭
-
ママリ
たまにしか拭いてあげてなかったです。もっと徹底するようにしますね😭✨アドバイスありがとうございます!
- 3月26日
ママリ
薬は合う合わないやっぱりあるのですね!今の耳鼻科では飲み薬なかなか変えてくれないようです、、他の耳鼻科も行ってみようと思います😫
いま、まさにオロパタジンを飲んでまして、効いてる気がしなくて、、レポセチリジンという薬メモしときます✍️
今さっそくAmazonでIHADAポチりました!たくさんアドバイスありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
レポセチリジンは粉でもめっちゃ甘くて飲みやすいので、オススメです!うちの1歳の赤ちゃんもかゆみやアレルギー症状っぽいとき飲ませてるからそんなに強すぎる成分でもないかとおもいます。でもめっちゃ効きます!