※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

5歳の子の花粉症(今年発症)ひどくて、まったく薬効いてない気がする。鼻…

5歳の子の花粉症(今年発症)ひどくて、まったく薬効いてない気がする。。。。

鼻水がとまらず、鼻詰まりで鼻痛く
目の周りはボツボツ赤く腫れてる
(日によって多少ムラがあるけど。。)

薬はずっと飲んでて、目薬、軟膏、ゴーグル、マスク、スプレー、できる限りのことしてるけど
症状が治ってる気しないけど、薬合ってないとかでしょうか?それとも、花粉がひどい時期はこんなもん??

自分が花粉症じゃないから、、よくわからずで。。

アドバイスください。。助けてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症、年々ひどくなってるからお子さんのお気持ちお察しします😭💦

薬は合うのと合わないのがあるので、効かないなら変えてもらうのが一番!変えてくれない医者はダメ医者(花粉症については)だと思ったほうがいいです!!

うちは、オロパタジンが前はきいてたけど、きかなくなって、レポセチリジンに変えてもらったらだいぶ楽になっていて、ゴーグルは使ってないです!
スプレーは、IHADA一択です✨花粉の時期もインフルの時期も我が家は大活躍で常に1本は常備してます。

ma

今年は酷いですね💦
うちも息子が今年いつもより酷くて、アレルギーのお薬と点鼻薬に、今年から小青竜湯もらってます

漢方薬ですが、小青竜湯がすごくよく効くので、私も辛い時は市販の小青竜湯をプラスして飲んでます

はじめてのママリ🔰

薬の合う合わないもあると思います!
…が、今の時期は何やってもホントダメです😭
家族みんな、目はコシコシ、鼻はズルズルしてます💦

はじめてのママリ🔰

朝起きた時、帰宅した時はとにかく顔を洗うか拭いてあげると少しはマシになるかもです💦

子供が痒がってるの、つらいですよね😭