※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

5歳の息子の下の歯がぐらついて抜けそうで、痛みや血が出ています。抜けた後も痛がっていますが、普通の状態ですか?

今年、年長になる5歳の息子の下の歯がもうぐらついて抜けそうなんですが、普通ですか??

早いかなと思ったんですが😂😂

歯が痛いと言うので見たら、少し血が出ていて歯が傾いてまきた笑笑

歯が抜けてからも痛いと言ってましたか??多少怖がりな性格なので今も涙目なってます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

長男が同じクラスの子の歯が抜けたーと言ってましたよ。
早い子だと六歳前に抜けちゃうみたいですね。
抜けてからは痛く無いですよ。
ただ、歯医者で抜く形になると多少痛いはず…😅

• おもち

おもち

抜けたら歯医者行きますか??痛くて何も食べられないよ〜と泣いてます😂これから昼ごはんの予定なんですが食べてくれなさそうです😂

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、抜ける歯は本来痛くないはずなんですよね。
    もしくは、ぐらつきはじめてるところだから、痛いのかも。
    なので、気になるなら痛いうちに歯医者の方がいいと思います🤔

• 2月25日

年長になる頃に抜けてる子もいますし、年長のこの時期にやっと抜け始める子もいますので、本当に個人差あります😊
どちらかというと早めかなとは思いますが、個人差の範囲内かと😌
うちは下の子が過剰歯の影響で上の前歯抜けそうで、まだ抜けないであげてくれとひたすら願っています🤣

• おもち

おもち

そーなんですね〜😂😂フッ素塗布の予定もあるので抜ける前に歯医者行こうかなと思ってます😂歯抜けな姿見るの少し楽しみですね😂😂

• 2月25日

退会ユーザー

抜ける前に行って、食べる時痛いって言うと抜歯になっちゃうかもしれないので、その辺だけご覚悟を😭

• 2月25日
ままり

同じクラスの子3人くらい抜けてます

• おもち

おもち

良かったです〜😂早い子はもう抜けるみたいですね🥹歯入れるケース買いに行かなきゃです😂✌️

• 2月25日
ママリ

娘も周りのお友達も年中の初めで抜け始めましたよ😃
なのでめちゃくちゃ早いわけではないと思います💡

ちなみにスーパービビりの息子はグラグラが大きくなって抜けるまで毎日うるさかったですが、抜けたらスッキリするのと喜びが大きいみたいで大丈夫でしたよ😆

はじめてのママリ🔰

うち4歳半くらいで1本目抜けました😊
歯医者さんにも行きましたが早いけど、たまにいるし問題ないと^ ^
生えるのが早かったので抜けるのも早いのかなと思ってます😊
抜けて血が出てパニックになりましたが抜けてから痛いとは言わなかったです!
先日3本目が抜けて、3本目にもなると慣れたのか泣きもしなかったです😂

歯が早く抜けてしまう難病?みたいなのもあるので、私は気になり歯医者いきました😂
結果なんともなかったんでよかったんですけどね😂