コメント

じゅんさん
私も資格という資格がなかったのですが
仕事を始めてから、介護初任者を受講して
次は介護福祉士を目指します🤗
産後1年経ったら仕事復帰したいので
やる気があれば
ケアマネとかいろいろスキルアップしてけるので楽しいですよ🤗

アニャコ
最低でも5年くらいかと私だったら40近くになってしまうので…(>人<;)
じゅんさん
私も資格という資格がなかったのですが
仕事を始めてから、介護初任者を受講して
次は介護福祉士を目指します🤗
産後1年経ったら仕事復帰したいので
やる気があれば
ケアマネとかいろいろスキルアップしてけるので楽しいですよ🤗
アニャコ
最低でも5年くらいかと私だったら40近くになってしまうので…(>人<;)
「資格」に関する質問
看護師さんや医療関係の資格などお持ちの方 お伺いしたいです 4歳ですが、3週間前に発熱してから毎日 頭痛と体痛、歯痛があります (鼻水や咳は一切なく、熱は4日ほどで下がりました) ご飯食べれる、おやつ食べたい、公…
吹田、高槻、茨木、長岡京、桂川あたりで住むのにおすすめの場所を教えてください💦 新婚で現在妊活を始めたところです。将来的なことも考えて5年以内には住宅を購入したいなあと考えています。 条件としては夫の仕事の…
夫が「子どももう一人いてもいいけどね〜」と言い出しました。 現在、8歳と5歳の2人姉妹です。 私も、もしもう一人子どもがいたら…とか男の子育ててみたいな…とか姉妹が赤ちゃん可愛がる姿を見てみたいな…とか本当にふ…
お仕事人気の質問ランキング
アニャコ
ありがとうございます。
ケアマネって実務経験が必要ではありませんか?
じゅんさん
はい。実務経験必要ですよ(о´∀`о)
まずは初任者研修からですよね。
じゅんさん
ベストアンサーありがとうございます(о´∀`о)
年齢関係なく
介護関係は、いつまでも続けられる需要もあるし、やりがいがあるから楽しいですね(о´∀`о)
アニャコ
そうなんですよね。
ただ実務経験がネックで…