※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

他の子のスモックを持ち帰ってしまいました。洗って返すべきか迷っています。相手の意向がわからず、悩んでいます。

幼稚園のスモックを間違えて他の子のを持って帰ってしまいました。
この場合洗って返した方が良いのでしょうか?
ちなみに先生からはどちらでも良いですと言われ、相手の方は連絡先も知らないですし、うちの子のスモックを洗ってるのかもわかりません😅💦うちは洗わず返してもらって全然構わないのですが、同じバス停の人は必ず洗いたい派らしく、洗ってたほうが良いのか、、。
相手の方のスモックが良い匂いで綺麗すぎてるのでこちらで洗ってもよいものか悩んでます😂💦

コメント

❤︎

私なら洗って返します🥺!

サクラ

私なら洗わないです。
知らない人に洗われるのはあまり好きではないです。

とりあえず埃などはバサバサして払って陰干しして、綺麗に畳んで返しますかね🥺

さくらもち

汚れてたら洗って返します
替えのスモック持ってなかったらそのまま1週間使うことになるだろうし…

うちは箸セットとかエプロンが入ってる時あって、それは洗って返しました。さすがに放っておけなかったので…

ママリ

洗って返します!
先方が気になるようならまたご自宅で洗うと思いますし、別にそれでも構いませんが、一応洗います!

レッサー

私も洗いますかね。
相手の方も、もし洗って下さってたら逆にそのまま返すのは気まずいので😅

でも、こちらの回答で、洗われて嫌な方がいるのは知らなかったです。

yunon🌏

いつも洗わずに返します😊

ままり

保育園でよく紛れていましたが、みんな洗って返していました❣️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します😣
やはり気になったので結局洗って返しました!
確かに嫌だったらきっと洗い直すだろうなと😅
みなさんありがとうございました!