※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えまる
子育て・グッズ

新1年生で共働き、登校班も友達もいない方、1人で登校や家の施錠をしている方いますか?

新1年生で、共働き、登校班も無く、近所に一緒に行く友達や頼れる人もいません💦

入学後間もない頃から、1人で学校へ登校させていたという方いらっしゃいますか?
また、家の施錠も子供にさせていた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子がそうでしたよ!

共働き、登校班なし、近所に友達なし、姪っ子が最後に家を出るので鍵の施錠もしてから家を出ていました。
最初の1ヶ月くらいは、私が決まった時間に電話して「そろそろ家出る時間だよ、準備できた?」と電話していました😌
鍵の施錠は練習しましたが心配なので後付けでオートロック?みたいなやつ付けていました。

• えまる

えまる

コメントありがとうございます。

姪っ子さんが同じ感じだったんですね!
    登校は2日間だけは付き添える予定で、大きい通りに出れば登校中の小学生の流れがあるので大丈夫そうですが、問題は鍵なんですよね💦
    子供が鍵閉めするのは月1〜2回ほどになりますが、うちには電話が無いので確認する手段を考えたり、施錠方法も工夫しなきゃいけませんね😣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子は一年生になるときに携帯を買ってもらい、その携帯に電話していましたよ!
    姉の家も固定電話はないので。

• 2月25日